ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2024/04/02 22:53

今日のお疲れ様の一杯🎶

これが楽しみで今日も一日がんばりました🤭   今日は今月賞味期限のサマーエール&オランジェ♫と大好物の生ハムで一杯🍺😋

本当は野菜とハーブで生ハムマリネに       したかったんですけど面倒なんでそのまま🤣   生ハム、塩分取りすぎ注意⚠️なアテですけど   間違いなくビール🍺が進みます🎶

これ、めちゃ辛だけどめちゃ美味!病みつき😆

生ハム、半分は夜の為に取っておいて       次は激辛じゃがりこで😋

あっ!という間に2本開けちゃいました。     サマーエール残りあと2本です😢         今日も一日お疲れ様でしたぁ🎶          さぁ!晩ご飯まで一眠りしよ😴

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/04/03 19:00

YEBISUつよしさま
生ハムたっぷりですね😆


YEBISUつよし
2024/04/03 21:34

ラズベリーさま

生ハム大好物です。
ただ、塩分過多が😅

知り合いのイタリアンで骨付き原木プロシュートをその場でスライスしてもらって
ルッコラ、イタパセ、トレヴィス、チコリのサラダにヴァージンオリーブオイル、
粗挽きBP🤤が最高っす🎶

基本的に生ハムとプロシュート違いますけどね😅

ひとのこ
2024/04/03 13:15

さすが生ハムの盛り付け方がキレイです🤘サマーエールまだあるのですね、凄い。
てかこれ、晩酌じゃなくて晩酌前の慣らしだったのですね笑


YEBISUつよし
2024/04/03 21:36

おと花さま

お褒めの言葉ありがとうございます♪♪♪
サマーエールもう残りわずかです😢
今年も販売期待して乾杯🍻🤭

ん?もちろん準備運動ですよぉ〜✌️