皆さん、こんにちは😃 【再生野菜/リボベジ】って知ってますか? 普段は食べずに破棄される部分から葉が伸びてきて再び食べられる。豆苗🌱が一番身近な存在かと思います。 《再生野菜》のかぶ、ニョキニョキ伸びて30センチになりました。私は食べるより成長を愛でてます。 まだ花が咲いてますが、 花弁が1
みなさん、こんにちは♪ 清涼感のあるミントやミント味は、好きですか? これは、野菜売り場のミントから根が生えたから 花瓶に入れてます。
小さな蕾!みえますか?! 左は紫キャベツ 右はノーマルキャベツだと思っていましたが、 ブロッコリーでした🥦😂 キャベツだと思って投稿してたのはコチラ🔗 わぁ!花咲きそう✨✨ ではなく、、緑の葉の中、真ん中ら辺に ブロッコリーの塊の子供でした‼️食べられるんだろうか?
【ヅケ活】アボカドのぬか漬け🥑
【ヅケ活】アボカドのぬか漬け🥑写真部にも投稿しましたが、今夜の宅飲みメニュー🍽️は、〝タコのアヒージョ🐙〟〝鶏手羽元の甘辛さっぱり煮〟〝アボカドのぬか漬け🥑〟でした。アボカドのぬか漬けがクリーミーで、ディップがわりにフランスパンにのせても、かなりイケました👌もっとアボカドを漬けまくりたいです🤭🥑このアボカドの種でリボベジします✨
リボベジ達、この3倍はあるのですが😂 のぴたさんが素敵なタグを付けてくれたから 一部を一同初公開です キッチンとココと玄関に溢れてます😅 春菊 大根菜 カブ ビーツ 軟白ねぎ ルッコラ ミント、複数 バジル ミニトマト(腐ったミニトマトを植えたら発芽した) キャベツ ブロッコリー カリフラワー
【(注)エビタイさんではありません、のぴたです…】エビタイさんが投稿されている〝リボベジ〟🌱いつも拝見しては気になっていました。 ついに妻が始動!! 日当たりの良い出窓に置くこと、数日で人参が🌱🥕 めちゃめちゃ愛着が🥰今まで捨てちゃってごめん🙏 エビタイ家がリボベジでいっぱいな気持ちがわかったような