TOPVALU富良野生ビール🍺 × から揚げドンドンの鶏皮チップス✨
TOPVALU富良野生ビール🍺 × から揚げドンドンの鶏皮チップス✨本日やっとGETできました『TOPVALU富良野生ビール🍺』さわやかな香りと、スッキリ飲みやすさ際立ったビールですね🍺✨から揚げドンドンの、鶏皮チップスが…激うま🤣💦最高のおつまみです…🤣笑秋鮭のタタキ&お寿司🍣あとの…ご褒美タイム🤭✨🍺
アリタポーセリンラボのテーブルウェア✨ × おでん🍢 × マイスター🍺✨
アリタポーセリンラボのテーブルウェア✨ × おでん🍢 × マイスター🍺✨アリタポーセリンラボのテーブルウェア✨ × おでん🍢 × マイスター🍺✨ 以前、佐賀県の有田町の『アリタポーセリンラボ&カフェ』に行ったという投稿をさせていただきましたが…(有名な有田焼のお店です)☺️✨https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/we
久しぶりの?ジューシーエール🍺✨
久しぶりの?ジューシーエール🍺✨最近は、「ヱビスビール」「燻」「焦香」をメインに飲んでいました…ので、久しぶりのジューシーエール🍺✨爽やかで美味しいですね〜🤭✨在庫のビールも平等に飲まなくちゃ…と反省したとんちゃんでした😁🍺✨笑
「焦香」と「燻」🍺✨ どちらも美味しいですね☺️✨ 好きな温度を見つける…という、タウンの皆様の情報も、とても勉強になります🤭✨ どちらかというと…「燻」🍺好きです🤫💦㊙️笑
柿で…カプレーゼ風?✨ × 焦香🍺✨
柿で…カプレーゼ風?✨ × 焦香🍺✨今日は先日いただいた柿で…手作りランチ🤣✨皮を剥いた柿をスライスして、軽くトースターで焼いて…カットしたスライスチーズと交互に盛り付けます☺️✨ブラックペッパーとオリーブオイル少々かけて、摘みたてバジルを飾ります🌿✨出来上がり、とんちゃんの手作り料理『柿のカプレーゼ風』🤭笑そもそもモッツァレラチーズ
ま、ま、松茸🍄🟫✨ 今季3回目の出逢い😍🥹✨
ま、ま、松茸🍄🟫✨ 今季3回目の出逢い😍🥹✨本日…イオンのブラックフライデー初日✨アメリカ産松茸🍄🟫¥4298 → ¥1058✨4分の1の価格でGETしちゃいました🤣✨見切り品だけど…いつもより状態良さげな松茸さん🍄🟫焼き野菜の、葱とブロッコリー🥦とともに…✨この秋冬最後の贅沢かなぁ🤣✨🍄🟫✨すだちや醤油をたらして…いただきます…🥹✨香
焼き葱 × 焼きしめじ × 牛肉のロールステーキ🐃 × 焦香🍺
焼き葱 × 焼きしめじ × 牛肉のロールステーキ🐃 × 焦香🍺今日は、ネギをたくさん焼きました🥹✨しめじも少し焼きました🍄🟫✨あとは…薄切りの牛肉をくるくる巻いて焼いてみました🥩✨たくさん作ったのでお代わりあります🤣✨とても柔らかいです☺️✨
ビヤカクテル「六花の寄り道」を自作した…という投稿をしたのですが…、作るときに余ったプレミアムブラック…🍺 実は、プレミアムブラックは「大人な味」な気がして苦手です😅💦 その為、セット購入の際に入っていたプレミアムブラックは賞味期限切れとなるまで長期熟成しておりました🤭笑 「六花の寄り道」を作っ
作ってみました🥂✨ビヤカクテル「六花の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」
作ってみました🥂✨ビヤカクテル「六花の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」とんちゃんも…ビヤカクテル「六花(りっか)の寄り道~キャラメルの香りを添えて~」作ってみました🍺✨ 皆様味見されているビヤカクテル「六花(りっか)の寄り道」、作ってみました✨材料を用意しましょう✨…ぁ、これとワイン🍷もともと、プレミアムブラックは、あまり得意ではないので…低温熟成させた?笑 賞味