ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

とんちゃん
2024/11/26 13:53

柿で…カプレーゼ風?✨ × 焦香🍺✨

今日は先日いただいた柿で…手作りランチ🤣✨

皮を剥いた柿をスライスして、軽くトースターで焼いて…カットしたスライスチーズと交互に盛り付けます☺️✨

ブラックペッパーとオリーブオイル少々かけて、摘みたてバジルを飾ります🌿✨

出来上がり、とんちゃんの手作り料理『柿のカプレーゼ風』🤭笑

そもそもモッツァレラチーズではなく、スライスチーズなので…カプレーゼではないですが…気分はカプレーゼ😁✨

焦香とともに…お休みの日の、手作りランチタイム☺️🍺✨

スライスチーズの程よい塩味と、ブラックペッパーとバジルのアクセント🌿✨

そのまま食べても美味しいけど…、こうして食べる柿も美味しいです☺️✨

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/11/27 12:16

とんちゃん さん

ヤダッ、また器用な美味しそうなコトしてる~~~~~~ッ

柿を焼いてみる、なんてすごいなぁ、とんちゃんさん😃😃😃
美味しそうなカプレーゼですよ✨😃
いつもアイデアが湧き出るとんちゃんさんは、本当にお料理大好きなんだな、て感じてます😉😉


とんちゃん
2024/11/27 17:22

とらひっぽ様

ありがとうございます🤣✨
褒めてくださって嬉しいです☺️✨

焼いて甘みを増した柿と、チーズの塩っぱさが、とても合いました😁🧀

料理って、楽しいですね🥹💦✨

のぴた バッジ画像
2024/11/26 16:01

とんちゃんさん
一手間加えたカプレーゼ風。
とても美味しそうです😋
柿も軽く焼いて濃厚な味になってるんでしょうね🍺


とんちゃん
2024/11/26 16:45

のぴた様

ありがとうございます😊✨
そうなんです、軽く焼いてみたら良い感じでした☺️✨
焼き牡蠣じゃなくて…焼き柿🤣💦笑

やっとこさ~
2024/11/26 14:14

とんちゃんさん、
こんにちは
こちらは段々☁が厚くなってきた感じです

柿をこんな感じにして食べるなんて…
お味見に行きたいです🥰

どんなお料理もとにかく丁寧ですよね
そこをまず見習わないと、と反省する私です😱💦


とんちゃん
2024/11/26 14:41

やっとこさ〜様

ぃぇぃぇ、、😅💦
ありがとうございます🤣✨

柿を軽くトースターで焼いたことで甘味が増して、良い感じでした🤣✨
美味しくいただけましたよぉ〜😁

びばー
2024/11/26 14:07

とんちゃんさん

カプレーゼ
とても美味しそう
料理人にもなれそうですね
技能検定一級調理部門合格ですね


とんちゃん
2024/11/26 14:35

びばー様

いやいや、料理は楽しいけど、ど素人です🤣💦笑
でも…美味しいです、びばー様✨
びばー様がパンに乗せて食べてたから…ぁ、料理にも良いのね✨と思いました☺️✨