とんちゃん
2024/11/26 13:53
柿で…カプレーゼ風?✨ × 焦香🍺✨
今日は先日いただいた柿で…手作りランチ🤣✨
皮を剥いた柿をスライスして、軽くトースターで焼いて…カットしたスライスチーズと交互に盛り付けます☺️✨
ブラックペッパーとオリーブオイル少々かけて、摘みたてバジルを飾ります🌿✨
出来上がり、とんちゃんの手作り料理『柿のカプレーゼ風』🤭笑
そもそもモッツァレラチーズではなく、スライスチーズなので…カプレーゼではないですが…気分はカプレーゼ😁✨
焦香とともに…お休みの日の、手作りランチタイム☺️🍺✨
スライスチーズの程よい塩味と、ブラックペッパーとバジルのアクセント🌿✨
そのまま食べても美味しいけど…、こうして食べる柿も美味しいです☺️✨
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃん さん
ヤダッ、また器用な美味しそうなコトしてる~~~~~~ッ
柿を焼いてみる、なんてすごいなぁ、とんちゃんさん😃😃😃
美味しそうなカプレーゼですよ✨😃
いつもアイデアが湧き出るとんちゃんさんは、本当にお料理大好きなんだな、て感じてます😉😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
一手間加えたカプレーゼ風。
とても美味しそうです😋
柿も軽く焼いて濃厚な味になってるんでしょうね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん、
こんにちは
こちらは段々☁が厚くなってきた感じです
柿をこんな感じにして食べるなんて…
お味見に行きたいです🥰
どんなお料理もとにかく丁寧ですよね
そこをまず見習わないと、と反省する私です😱💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とんちゃんさん
カプレーゼ
とても美味しそう
料理人にもなれそうですね
技能検定一級調理部門合格ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示