たけのこ×ヱビスマイスター
たけのこ×ヱビスマイスター元TOKIO、山口達也さんレシピ。
またもたけのこを掘りましたが かなり固そうな気が💦
お隣から掘りたてのタケノコ
お隣から掘りたてのタケノコ昨日お隣さんから筍をいただきました。すぐ茹でて、今日はたけのこご飯とたけのこの刺し身にしていただきました。ごちそうさまでした~🥰❤️
たけのこの季節🎵
たけのこの季節🎵すずめのお宿公園の竹林もたけのこの季節になりました。年々早くなってると感じます。ここのたけのこは、毎年地元の児童会で採集して、みんなで調理するそうです。
春なので
春なのでスーパーで朝採りたけのこが780円でした(先週は百貨店で数千円してました)ヌカ付きアク抜き後に先っぽの柔らかいところは味見でいただいちゃいました♪~(´ε` )刺し身風に醤油で、若竹煮、きんぴら、