今夜のアテ
今夜のアテとしろ(鮑の肝)です。鮑漁もはじまったそうです。多く食べられるように祈っております。
ヱビスバーの山葵クリチー作ってみました😅
ヱビスバーの山葵クリチー作ってみました😅今夜は山葵クリチーがメインだけど、ちょっと味噌を煮詰め過ぎてしまいクリチーとうまく絡まなかった😅あたり前田の山葵クラッカー単品だと結構、辛かったがクリチーと合わせると辛さが気にならない。次回はリベンジしてもう少しヱビスバーに近づけたい😅
今日は天ぷら
今日は天ぷら椎茸や竹輪、冷蔵庫にあるもので
◆オツマミが美味しく出来ました◎
◆オツマミが美味しく出来ました◎チーズ焼きの野菜が美味しく出来ました。 そして、ジャムが沢山あるので、全種類使ってストライプ柄にしようと思いましたが、途中で心が折れました😂果肉入りブルーベリー🫐白桃&グァバ🍑ハスカップバターローズヒップホイップからのフルーツ。半分は、カマンベールとイチジク、アガベシロップとトリュフ塩をかけ
今夜のアテ今夜はお刺身です。
おつまみ
おつまみ3連休中、タウンで餃子をチラホラ見かけましたので今夜は餃子をつまみにしました🥟この後は、一昨日作った燻製をつまみに飲みたいと思います😆
ヱビスさんと刺身
ヱビスさんと刺身ますます寒くなり、魚が冬に向けて太って美味しくなりました!そんな魚の旨味に寄り添ってくれるのは、こちらも味わい深いヱビスさん!ヱビスさんいつも頼りになります♡ヒラスの刺身で乾杯です。
これは たまらんやつ
これは たまらんやつビールのおつまみ うまし!
イギリスのアフヌンぽいけど。
イギリスのアフヌンぽいけど。胡瓜の塩漬けオープンサンドが、おつまみにちょうど良い✨✨
一昨日のおつまみ
一昨日のおつまみとろける3種(モッツァレラ・カマン・チェダー)チーズのポテト・ガレット→家族には好評でしたトマトと鶏ささ身の練りごま和えキノコの春巻き→巻き方が悪かったようです