ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

2023/11/30 05:39

お歳暮



国産品「木耳」たくさん届きました。

料理不得手の私に🤣



美味しい「十八番」レシピお願いします🙏

5件のコメント (新着順)
ポチのすけ
2023/12/15 23:57

やはり玉子が…


瞹(しゅん)
2023/12/16 03:40

ポチのすけさん❤️

玉子の鮮やかさと合いますね。彩り❤️💮

なおなおっぴ
2023/11/30 23:46

ヴァイオリン瞹さん

青椒肉絲に木耳も細長く刻んで使うのはいかがでしょうか。


瞹(しゅん)
2023/12/01 02:42

なおなおっぴさん❤️

良いですね。細かにスライスして。嵩まし。ありがとうございます🙋🙏

YEBISUつよし
2023/11/30 17:48

ヴァイオリン瞹さま

木耳を水で戻して、大きかったら
食べやすい大きさにちぎり
軽く茹でて冷ましたものを
胡瓜🥒、白ねぎスライス、わかめ、
お好みでハムやカニカマ、チャーシュー
胡麻油、唐辛子、醤油、砂糖少々で
和えると美味いですよ😋
コリコリとした歯応えもあって。

まぁ、要するに酢の物なんですけどねぇ🤭


瞹(しゅん)
2023/11/30 18:28

ありがとうございます。

茹でて。さっぱり酢の物。

彩りもハムやカニかま。綺麗ですね

のぴた バッジ画像
2023/11/30 07:55

ヴァイオリン瞹(しゅん)さん
木耳のたまご炒めも美味しいです😋🥚


瞹(しゅん)
2023/11/30 09:14

ありがとうございます♪( ´∀`)人(´∀` )♪早速。

戻してます🙋

ノエルママ バッジ画像
2023/11/30 06:03

しゅんさん
私も得意じゃない分野ですが🤔

おすましに入れるのは、たまにします


瞹(しゅん)
2023/11/30 06:37

ノエルママさん❤️

ありがとうございます。

女性らしくない私。家事不得手




木耳、おすまし。
品ありますね。🎍お正月に🙋
さすがノエルママさん❤️