ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

オタフクソース好きが投稿する、ヱビスオタフク同好会始めました😁 (のぴたさん、先に投稿しますw)

2020年にお皿とヘラ、そしてカレンダーをインスタか何かのキャンペーンで当てました😆

ぶりちゃんさん、ごめんなさい😅 私は広島のお好み焼きの方が好きかも💦






6件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/09/23 14:55

可愛いお皿ですね😊
おたふく同好会のシンボルキャラクター。

私はとりあえず「えびせん」におたふくソースとマヨから始めようかな😋🍺


のぴたさん、確かに手軽なものから始めるのが良いですね!
という私は気合を入れて、がっつりお好み焼きを作ったんですが😅

海人
2023/09/22 22:25

学生の頃、東京都江東区の門前仲町にいたのですが、そこにオタフクソースさんのお好み焼き大学(?)なるものがあったのを思い出しました。😌

今ではお好み焼き教室なるものがあるんですね!
https://www.otafuku.co.jp/laboratory/event/tokyo.html

さすがオタフクさん…。


海人さん、これは知らなかったです!
オタフク好きと言っても、のぴたさんとノリで立ち上げたため、ガチではないのです😅

のぴた バッジ画像
2023/09/29 12:16

海人さん
東京本社の教室、ずっと行きたいと思ってました😊
色んな教室があって楽しそうなので近いうちに申し込んでみたいです。

海人
2023/09/30 01:33

わーい🙌
のぴたさんの体験レポート、楽しみにしてまーす😊♪

YEBISUつよし
2023/09/22 18:58

ふゆきんさま

この同好会には
参加できそうもありません😑

もちろんお好み焼きはすきですし、
キャベツたっぷりの広島焼きも、
オタフクソースもすきですけど、

月島のもんじゃが一番好きっす😆

ヱビスもんじゃ同好会作ろうかな😑


YEBISUつよし様、😉

ぶりちゃんlove
2023/09/22 16:35

広島のお好み焼きって食べた事無いんですが関西のとどう違うんだろう?
お皿可愛い😍


ヤキソバが入るところですかね🤔

なおなおっぴ
2023/09/23 01:08

ぶりちゃんloveさん、ふゆきんさん

横から失礼します。
あと具と小麦粉の生地を混ぜません。
小麦粉の生地を鉄板に引いて、その上に具を載せます。

ぶりちゃんlove
2023/09/23 08:37

なるほど!
それならスーパーの敷地内でたまに出店で広島焼きと書いてあるお店で作ってるの見かけた事があります^_^

ぶりちゃんlove
2023/09/23 08:37

焼きそば入ったやつは大阪ではモダン焼きと店のメニューには書いてます。

ノエルママ バッジ画像
2023/09/23 13:06

ぶりちゃんloveさん
多分モダン焼と広島焼きは別物

なおなおっぴさん、フォローありがとうございます!
あれ?違いってなんだっけ?と思ってましたので😅

ぶりちゃんさん、そう!モダン焼き。
そういえば大阪にも焼きそば入ったやつあったよな〜って思ってる最中でした😅

ぶりちゃんlove
2023/09/23 18:26

考えればクレープみたく生地を先に鉄板に焼くのとお好み焼きは全然違いますよね

アンジェリン
2023/09/22 12:01

オタフクソースを使っています。


オタフクソース良いですよね〜

なおなおっぴ
2023/09/23 01:11

アンジェリンさん、ふゆきんさん

横から失礼します。
自分もオタフクソース、嫌いではないですが、やはり関西人はオリバーソースだと😊

アンジェリン
2023/09/23 06:36

オリバーソースも辛めで好きです。気分で使います。

YEBISUつよし
2023/09/23 08:24

なおなおっぴさま

自分もオリバーの
どろソースが好きです♪
あのスパイシーさがなんとも言えず。

なおなおっぴさん、オリバーソース…知らなかったです。

早速ググったら「どろ」ってのが出てきましたw
それ以外にも興味あるので来月のお取り寄せ確定です😆

アンジェリン
2023/09/23 19:34

どろソース好きです✨

ノエルママ バッジ画像
2023/09/22 11:50

オタフク同好会😂
部活じゃなくて同好会
私も学生時代は、同好会所属でした


旅同好会でしたっけ?

ノエルママ バッジ画像
2023/09/22 20:18

逆です

同好会旅🤣