ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2023/10/20 10:00

秋も楽しくハー部🌿活動♪
今年の夏は暑すぎたので、むしろ今ぐらいの気温の方がハーブの発育が良いようで。今頃になって、あきらめかけてたクレソンの芽がたくさん出てきました🌱
(1株だけルッコラが紛れ込んでいるのはご愛嬌ってことで😆)

クレソンと玉ねぎと厚切りハムのかき揚げ。
ずーっと前に地元の居酒屋さんで食べて、クレソンは添え物ではなく野菜なんだと思いました。
居酒屋さんは閉店してしまったので、あのかき揚げをお家で作りたいです😊

2件のコメント (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/10/20 18:40

asian_beautyさん
クレソンが主役になるかき揚げ🌿
ほろ苦さがアクセントになって
美味しそうです😋
ぜひぜひ再現を♪


asian_beauty
2023/10/21 05:46

のぴたさん
クレソン、かき揚げのために栽培しているようなもんです(笑)
まだまだ先のことになりそうですが、再現したら投稿しますね〜😊

あ-坊
2023/10/20 13:43

我が家にもクレソン(和名:オランダガラシ)🌿生えております。
以前に買って余ったクレソンをミニビオトープにポイ!、今ではクレソンには困りません😀。


asian_beauty
2023/10/20 14:29

あ-坊さん
えー!羨ましーー✨
「クレソンに困らない」←言ってみたい

あ-坊
2023/10/20 14:36

バジル🌿には、困っています(笑)。

asian_beauty
2023/10/20 14:48

ご近所なら、あ-坊さんと「クレソン ⇆ バジル」のトレードしたい😂