2023/10/20 10:00
秋も楽しくハー部🌿活動♪
今年の夏は暑すぎたので、むしろ今ぐらいの気温の方がハーブの発育が良いようで。今頃になって、あきらめかけてたクレソンの芽がたくさん出てきました🌱
(1株だけルッコラが紛れ込んでいるのはご愛嬌ってことで😆)
クレソンと玉ねぎと厚切りハムのかき揚げ。
ずーっと前に地元の居酒屋さんで食べて、クレソンは添え物ではなく野菜なんだと思いました。
居酒屋さんは閉店してしまったので、あのかき揚げをお家で作りたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
クレソンが主役になるかき揚げ🌿
ほろ苦さがアクセントになって
美味しそうです😋
ぜひぜひ再現を♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家にもクレソン(和名:オランダガラシ)🌿生えております。
以前に買って余ったクレソンをミニビオトープにポイ!、今ではクレソンには困りません😀。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示