トップ > なんでもトークルーム > 雑談 > 枝豆の季節の到来!最初は沖縄から🎶 Mike Mike 2023/05/11 10:28 枝豆の季節の到来!最初は沖縄から🎶 Mike 枝豆の季節の到来!最初は沖縄から🎶 Mike Mike Mike器 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fumiko 2023/05/14 14:03 ジョッキのお月様が枝豆を狙ってるように見えるのは私だけでしょうか😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/14 14:07 わーホントだ!ウサギのしっぽが目に見えてきました👀 Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きんくま 2023/05/12 18:09 沖縄産枝豆お買い上げありがとうございます🤩 今が旬なので美味しいかと思います。 枝豆前線🗾楽しむのもいいですね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/12 18:25 きんくまさん、恐縮です💦沖縄の方は旬を先取り出来ていいですね❗️ Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/11 21:07 Mikeさま ぜひお試しあれ、 めっちゃ美味くてヱビスなんぼでも 行けまっせ😋 オリーブオイルは 身体に良き油ですので 多めに使っても罪悪感がゼロ😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/11 20:48 Mikeさま ぜひお試しあれ。 枝豆にちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいですよ。あまり強火にしてしまうとニンニクや鷹の爪が焦げてしまいますので もしご心配なら面倒でも枝を硬めに下茹でしたものをソテーしたらうまく、美味く行くと思います。 お好みで塩をふりかけて下さいね♪ 岩塩をミルでガリガリがおすすめ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/11 20:57 さすがシェフつよし❗️旨みマシマシを心得てらっしゃる🎵 Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/11 17:03 Mikeさま え〜、もう生枝豆ですかぁ🫛 私なんてこの前投稿したおっ!つまみには冷凍枝豆だったのに😭 羨ましいです。 小粒だろーがなんだろーが ヱビスのあてには最高ですよ😀 ジョッキ🍺もなんかおしゃれだしぃ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/11 18:13 やはり自分で茹でて好みの固さにするのがたまりません❗️ Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/11 19:37 Mikeさま ですよねえ。 茹でるだけでなく オリーブオイルでニンニク鷹の爪で 皮付きのままソテーしてもヱビスに バッチリ👌 なんで枝豆がこんなにビール🍺に 合うんですかねぇ。 バターピーナッツ🥜も合いますけどね😝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/11 20:06 YEBISUつよしさん、このレシピうまそー❗️ためしたい❗️ありがとうございました🎵 Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/05/11 15:34 沖縄産の枝豆ってことですか?? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/11 16:44 そうなんです🎵沖縄産初めて食べました❗️まだまだ小ぶりでしたが。 Mike いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/05/12 09:03 沖縄の枝豆って、あまりイメージがありませんでしたが、やっぱり豆も暖かい地方から出だすんですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mike 2023/05/12 12:23 枝豆を食しながら列島縦断ですね🎵 Mike いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジョッキのお月様が枝豆を狙ってるように見えるのは私だけでしょうか😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄産枝豆お買い上げありがとうございます🤩
今が旬なので美味しいかと思います。
枝豆前線🗾楽しむのもいいですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Mikeさま
ぜひお試しあれ、
めっちゃ美味くてヱビスなんぼでも
行けまっせ😋
オリーブオイルは
身体に良き油ですので
多めに使っても罪悪感がゼロ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Mikeさま
ぜひお試しあれ。
枝豆にちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいですよ。あまり強火にしてしまうとニンニクや鷹の爪が焦げてしまいますので
もしご心配なら面倒でも枝を硬めに下茹でしたものをソテーしたらうまく、美味く行くと思います。
お好みで塩をふりかけて下さいね♪
岩塩をミルでガリガリがおすすめ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Mikeさま
え〜、もう生枝豆ですかぁ🫛
私なんてこの前投稿したおっ!つまみには冷凍枝豆だったのに😭
羨ましいです。
小粒だろーがなんだろーが
ヱビスのあてには最高ですよ😀
ジョッキ🍺もなんかおしゃれだしぃ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄産の枝豆ってことですか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示