ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

2023/05/11 10:28

枝豆の季節の到来!最初は沖縄から🎶 Mike

6件のコメント (新着順)
fumiko
2023/05/14 14:03

ジョッキのお月様が枝豆を狙ってるように見えるのは私だけでしょうか😅


Mike バッジ画像
2023/05/14 14:07

わーホントだ!ウサギのしっぽが目に見えてきました👀 Mike

きんくま
2023/05/12 18:09

沖縄産枝豆お買い上げありがとうございます🤩
今が旬なので美味しいかと思います。

枝豆前線🗾楽しむのもいいですね🤤


Mike バッジ画像
2023/05/12 18:25

きんくまさん、恐縮です💦沖縄の方は旬を先取り出来ていいですね❗️ Mike

YEBISUつよし
2023/05/11 21:07

Mikeさま
ぜひお試しあれ、
めっちゃ美味くてヱビスなんぼでも
行けまっせ😋
オリーブオイルは
身体に良き油ですので
多めに使っても罪悪感がゼロ😆

YEBISUつよし
2023/05/11 20:48

Mikeさま
ぜひお試しあれ。
枝豆にちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいですよ。あまり強火にしてしまうとニンニクや鷹の爪が焦げてしまいますので
もしご心配なら面倒でも枝を硬めに下茹でしたものをソテーしたらうまく、美味く行くと思います。
お好みで塩をふりかけて下さいね♪
岩塩をミルでガリガリがおすすめ🤭


Mike バッジ画像
2023/05/11 20:57

さすがシェフつよし❗️旨みマシマシを心得てらっしゃる🎵 Mike

YEBISUつよし
2023/05/11 17:03

Mikeさま
え〜、もう生枝豆ですかぁ🫛
私なんてこの前投稿したおっ!つまみには冷凍枝豆だったのに😭
羨ましいです。
小粒だろーがなんだろーが
ヱビスのあてには最高ですよ😀
ジョッキ🍺もなんかおしゃれだしぃ。


Mike バッジ画像
2023/05/11 18:13

やはり自分で茹でて好みの固さにするのがたまりません❗️ Mike

YEBISUつよし
2023/05/11 19:37

Mikeさま
ですよねえ。
茹でるだけでなく
オリーブオイルでニンニク鷹の爪で
皮付きのままソテーしてもヱビスに
バッチリ👌
なんで枝豆がこんなにビール🍺に
合うんですかねぇ。
バターピーナッツ🥜も合いますけどね😝

Mike バッジ画像
2023/05/11 20:06

YEBISUつよしさん、このレシピうまそー❗️ためしたい❗️ありがとうございました🎵 Mike

ako バッジ画像
2023/05/11 15:34

沖縄産の枝豆ってことですか??


Mike バッジ画像
2023/05/11 16:44

そうなんです🎵沖縄産初めて食べました❗️まだまだ小ぶりでしたが。 Mike

ako バッジ画像
2023/05/12 09:03

沖縄の枝豆って、あまりイメージがありませんでしたが、やっぱり豆も暖かい地方から出だすんですね!

Mike バッジ画像
2023/05/12 12:23

枝豆を食しながら列島縦断ですね🎵    Mike