ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

【第3回ヱビスビアカレッジ 感想語り合いスレッド】

第3回ヱビスビアカレッジ(会員限定オンラインイベント)に
ご参加いただいた皆さん、誠にありがとうございます。

こちらに、イベントの感想を語り合うためのスレッドをご用意しました。
「ここが面白かった!」「次はこんな内容がみてみたい!」など、ぜひコメントで教えてください♪

お写真付きの感想も大歓迎!
皆さんと一緒にヱビスを飲みながら盛り上がっていきましょう~!🍻✨

カレッジに出演したヱビス担当者も参加するかも…!?

「今回のカレッジは参加できなかった‥」という方も、ニューオリジンやヱビス×グルメについてのご質問など、ぜひコメントしてみてくださいね😊

21件のコメント (新着順)
Mike バッジ画像
2023/03/26 11:44

ホントに楽しいトークでしたね。チャットの盛り上りも凄かった!特にマリアージュには皆さん思いが有って楽しかったです。町長も仕事を離れて楽しんでましたね。
アボカドにはわさび醤油がすきですねえ。ヱビスの種類に合わせたマリアージュに絞ってのカレッジも面白そうです。
個人的には、有友さんの伝統と革新を追求する覚悟が聞けて次回作もたのしみです♫(チョッと固いか) Mike


YEBISU BAR
2023/03/27 08:40

ご視聴ありがとうございました!
ヱビスバーとしても醸造側の熱い想いに負けない料理を開発し続けないといけないなぁ・・・と改めて実感できた良い機会となりました。次回に向けてに構想を練っておきます♪

Mike バッジ画像
2023/03/28 07:38

YEBISU BARさん、ありがとうございます❗️ワクワクしてお待ちします🎵 Mike

チャットで成吉思汗(ジンギスカン)食べているという方がいらっしゃったので、今、猛烈にジンギスカン食べたいです。でも、自分の家でやるとカーテンや洗濯物に匂いが付くので大変です。銀座ライオン札幌店が良いかな。

ちゃちゃるー
2023/03/25 20:12

とても楽しかったです
唐揚げの破壊力が抜群でしたね、むね肉をじゅ~しぃ~にするワザ
参考になりました!
オフ会が実現したらぜひ参加したいですねぇ(*‘∀‘)


YEBISU BAR
2023/03/27 08:37

ご視聴ありがとうございました!
唐揚げですが、調理長の丸山が試行錯誤を重ねて完成したお薦めレシピです。
よくある居酒屋の味の濃い唐揚げと違って、ヱビスの個性に寄り添う上品な味わいに仕上がりますよ♪是非ご自宅でもトライしてみてください!!

町長様
楽しむがメインで良いのではないでしょうか。学びだけでは堅苦しいし、今日のような緩い感じ(失礼)でちょうど良いと思いました。視聴しながらのチャットは結構忙しゅうおましたが、それはそれでまた、楽しおしたで。

ノエルママ バッジ画像
2023/03/25 19:53

今回レシピ公開されるとのことなので、レシピを参考にした皆さんの実践編
写真部アップ、楽しみたいです
次回は是非是非ビアカクテル取り上げて欲しいんです

ノエルママ バッジ画像
2023/03/25 19:50

学習後のルーム、探しました!

ノエルママ バッジ画像
2023/03/25 19:46

町長さんがお料理に無茶苦茶食いついているのと、いつもの学習と違いフランクにお話しされてる有友さんが面白い


町長 福吉
2023/03/25 19:57

カレッジ、僕の所為で学びというより楽しむ会になっちゃっていますが、それでいいのかなとw
お酒は、楽しむものですので。
確かに、通常の学びの会に比べると有友さんもリラックスして参加できたのではないかと思います。

ノエルママ バッジ画像
2023/03/25 19:28

3月12日のイベントに参加してました
有友さん、こんなにしゃべる?
無茶苦茶楽しいト-ク
丸山さん、レシピいいの?
町長さん なんて美味しそうに食レポしてんですか?
18時からってご飯の時間ですよ!

今回学習時間ではなく、楽しかった。


醸造家 有友
2023/03/25 19:32

本日はビアカレッジご参加いただきありがとうございました。
少ししゃべりすぎてしまったかもしれませんが楽しんでいただけて良かったです!
関西出身だからしゃべりすぎてしまうんですかね?

YEBISU BAR
2023/03/25 19:34

ご視聴ありがとうございました。
また、3月12日の銀座でのイベントにもご参加いただき、誠にありがとうございました!

レシピ・・・問題ございません!大事な部分は内緒ですので。笑
ヱビス愛がヒシヒシと伝わってきて、ますます新商品開発に向けて腕が鳴ります♪
引き続きご期待ください!

主任熟練醸造家CEBの有友さん、関西出身ですか。全然気がつきませんでした。
楽しい時間をありがとうございました。

町長 福吉
2023/03/25 19:55

いや、有友さん饒舌ですよ。
しかし、レシピについてはなかなか衝撃でした。
僕も、やってみたいなーと。
僕は、ただの美味しい料理とビールを楽しむ人でしたw
楽しんで頂けて、何よりでした。

有友さん
今は技術者(醸造家)も色々な方面に発信する力が求められる時代ですので、しゃべりも必要です。有友さんなら大丈夫ですね。

海人
2023/03/25 19:27

今日は瓶でヱビスニューオリジンいただきました!楽しかったです〜ありがとうございました!
オフ会楽しみにしています〜


ノエルママ バッジ画像
2023/03/25 19:29

オフ会、したいですよね!

瓶とはなかなか通ですね!!!

瓶ヱビスニューオリジン、良いなあ

町長 福吉
2023/03/25 19:53

え?瓶ですか??
凄い!
楽しんで頂けて、何よりです。
オフ会、頑張って企画しまーす(´▽`)

一部の方が事後アンケートのURLを開けない事象が発生しましたので、
URLを再送いたします。

https://surveys.segmanta.com/e6x8b0

こちらからご回答いただけますと幸いです。
大変失礼いたしました。


ヱビスタウン企画課さま
https://surveys.segmanta.com/e6x8b0
からアンケートに回答しました。ありがとうございました。