2024/09/12 11:33
My Life No.53
鮭
鮭の身はきれいな赤色やピンク色をしていますが白身魚です。
鮭がエサとして食べるプランクトンやえびなどにアスタキサンチンが含まれているので、体内に蓄積されて身が赤やピンク色になっています。
栄養効果は、
アスタキサンチン→アンチエイジング
EPA(エイコサペンタエン酸)→高血圧予防
DHA(ドコサヘキサエン酸)→認知症予防
ビタミンD→カルシウムの吸収を助ける
ビタミンB12→貧血の予防
ビタミンE→血流UP。冷え性改善
タンパク質→身体を作るetc
皮の下には美しい肌を作るために欠かせないコラーゲンが豊富に含まれていますので、皮も一緒に食べるのがおススメです。ビタミンCを一緒に摂取することでさらに美肌を作る効果が期待できますので、緑黄色野菜などと一緒に頂きましょう🥦🍅
強い抗酸化作用があるアスタキサンチンや、ビタミンD、ビタミンEなどの栄養素は油に溶け出す性質があるので、オリーブオイルで調理したり、かけて食べることで栄養を効率的に摂取することができます😉
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投稿を表示ラズベリーさん、さっきサンドイッチマンの番組でやってました🤭
毎朝食べてます🙇♂️
毎朝撮っても良いんですが、ヱビスがないので🤣
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投稿を表示ラズベリーさま、
秋鮭の季節ですね🐟🍁
旬のものを美味しく栄養価損なわずに頂きたいです🙋♀️✨
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投稿を表示ラズベリーさま
これもまた勉強になりました。
緑黄色野菜と一緒の方が良いですよね
どうしても鮭と白飯だけで進んでしまいそうです🤣
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投稿を表示ラズベリー様
長く生きて来た者からのトリュビュート
鮭 又の名を猫またぎ(猫も食べない)
塩引き(保存食でもあった)
私の弁当はいつも同じ梅干しと焼き鮭
沢庵 恥ずかしくて隠れて食べましたよ
なんと今では高級魚 時代を感じずにはいられません お聞きくださりありがとうございます😊
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