トップ > なんでもトークルーム > 雑談 > 皆さん、お正月の初酒?(笑) は日本酒(お屠... うるめ 2022/11/11 18:42 皆さん、お正月の初酒?(笑) は日本酒(お屠蘇)派ですか? それともお正月もいつも関係なくビール派ですか? 私は…チラッと日本酒(お屠蘇)を飲んでから奮発してエビスマイスターを飲みます♪ ジュル(笑) 皆さん、お正月の初酒?(笑) は日本酒(お屠蘇)派ですか? それともお正月もいつも関係なくビール派ですか? 私は…チラッと日本酒(お屠蘇)を飲んでから奮発してエビスマイスターを飲みます♪ ジュル(笑) エビスビール エビスマイスター お正月 お屠蘇 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2022/11/14 11:49 新年の挨拶は、おせち料理を囲んで必ず熱燗です。 私の実家では昔からこれですね。 親戚の家にお呼ばれした際もこうだから、地域的なものかも。 その後冷やの日本酒、ビール(もちろんヱビスです♪)、人によりワイン、と続きます。 義実家で新年を迎えた際に初めて『屠蘇散』を日本酒に漬け込んだお屠蘇を頂きました。 あれはお薬ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2022/11/16 20:30 わ〜(人´∀`*) 理想的かつ伝統的なお正月のスタイルですね♪ご家族皆さん酒豪ですね。私もご一緒させて頂きた〜い、羨ましい。 屠蘇散は美味しいとは思えないけど、連日の暴飲暴食?に少しは効果がありそうな…(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぶりちゃんlove 2022/11/14 07:06 今年は、もう夫がお正月用にと日本酒🍶を仕入れてきました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2022/11/12 23:10 日本酒のお屠蘇ではなく、味醂で作るお屠蘇をいただきます。 シュワシュワ~とシャンパンで喉を潤してから、栗きんとんにぴったりな、ビールにいきます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2022/11/13 21:34 私も味醂で作るお屠蘇を隔年で飲みます。 シャンパンからのビール…オシャレ♪ 栗きんとんにビール!!大賛成 (・∀-)b(・∀-)b いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/11/12 16:37 わたしは一年通しで自宅では、プレミアムブラックからはじめます。18年継続皆勤賞です😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2022/11/12 20:53 シブい!! もちろん来年もですね♪ 記録を更新し続けて下さい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/11/12 23:19 ありがとうございます😊 おっしゃる通り貫き通します😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fumiko 2022/11/12 12:48 同じくです! 子どものころはお節料理って好きではなかったけど、キリッと冷した辛口の日本酒やビールに合うことを大人になって知りました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うるめ 2022/11/12 21:16 fumikoさん…日本の食文化を理解する大人ですね♪ (,,>᎑<,,) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新年の挨拶は、おせち料理を囲んで必ず熱燗です。
私の実家では昔からこれですね。
親戚の家にお呼ばれした際もこうだから、地域的なものかも。
その後冷やの日本酒、ビール(もちろんヱビスです♪)、人によりワイン、と続きます。
義実家で新年を迎えた際に初めて『屠蘇散』を日本酒に漬け込んだお屠蘇を頂きました。
あれはお薬ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年は、もう夫がお正月用にと日本酒🍶を仕入れてきました^_^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒のお屠蘇ではなく、味醂で作るお屠蘇をいただきます。
シュワシュワ~とシャンパンで喉を潤してから、栗きんとんにぴったりな、ビールにいきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしは一年通しで自宅では、プレミアムブラックからはじめます。18年継続皆勤賞です😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示同じくです!
子どものころはお節料理って好きではなかったけど、キリッと冷した辛口の日本酒やビールに合うことを大人になって知りました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示