2024/01/08 22:19
この時期特によく見る嫌いな単語
「余り物○○リメイクレシピ」
どれだけの人が、、お節を嫌々食べて、、
余らせて、、困っているのだろうか😂と
毎年思っています。。😂
昔のように贅沢な食べ物を食べられない時代は、お正月くらいは豪華に…という考えだったかもしれないけど。
今の世の中は毎日がご馳走状態。いつでもお店で美味しいスイーツや食事が食べられる。豊かな時代ですね☺️
まあ、翌日のカレーって美味しいよね🍛
なのですが。
以前テレビで頻繁に放送していた、、翌日のカレーの中の大腸菌などの菌の増殖量‼️とてつもない数値なので恐ろしいです。
以来、カレーを作る量は、1食分。
直接口をつけたペットボトル飲料も中に大腸菌などの菌が大量に増殖しておりますから、、、
色々と解明され、真実を知るのも怖いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさん
我が家も1食分だけカレーになりました
お正月カレーで食中毒になってましたね
色々、気を付ける事が増えました😢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示俺の辞書に『喰い飽きる』って言葉は無い!!
去年は夏前位まで、正月からずっと1日2食は雑煮喰ってたなァ♪
朝食に雑煮、仕事の昼飯も(スープジャーで)雑煮
※勿論、中身は餅
流石に、暑いから喰いバテましたが
身体の中から熱中症状態(苦笑)
カレーの場合は、ウェルッシュ菌だっけかな、が有名だよね
酸素を嫌うタイプの菌
『1日置いたカレー』の旨さを出すには、『作ったカレーの急速冷却』が良いよ♪
急速冷却した後、再加熱すれば、『次の日カレー』の味に早変わり(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビタイさん、真実って本当にこわいですね😅
まるで眼鏡の度が合って自分の顔を鏡で見た時のようです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示