ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビスマニアトーク​

2024/05/10 23:30

【マイスターとつまみ】
久々にアボカド🥑と胡瓜のぬか漬け。
苦味とコクのマイスターと冷蔵庫にずっと眠っていた
🦒ハートランドをいただきました☺️

5件のコメント (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/05/14 14:21

のぴたさん
ハートランドは美味しいで~す🙌

とれの
2024/05/12 07:53

アボカド糠漬けの発想なかったです
みる限り絶妙な固さ加減ですね
すこーしだけ固めなアボカドが好きです🥰
早速やってみようと思います😆


のぴた バッジ画像
2024/05/12 09:42

とれのさん
asian_beautさんに以前、教わりました😁
それ以来アボカド🥑のぬか漬けにどハマり

柔らかめから固めまで試行錯誤です。
柔らかすぎると崩れるけど、少し柔らかめの方がオイリーになり旨みも増してる気がします。

rainbow
2024/05/11 19:49

その昔
ドライビールが世の中を席巻した頃
麦芽100%のビールはヱビスとハートランド位しかありませんでしたね😅


のぴた バッジ画像
2024/05/12 09:47

rainbowさん
どこでもハートランドは必須で置いてある感じですよね😆
久々に飲んだら「おっうまいじゃん」って思えました🍺

もとをば
2024/05/11 11:28

アボカドの糠漬け美味しいですよね🥑
糠床無いと作れないし、売ってもいないので、
友人宅に行った時にしか食べられないのです。


のぴた バッジ画像
2024/05/12 09:46

もとをばさん
私はズボラなので冷蔵庫に糠床を入れて発酵を抑えめにしてます。
うっかりしても漬け過ぎずに済むので安心です☺️
もとをばさんは料理上手ですので、ぬか漬け作ったら美味しそう✨

もとをば
2024/05/12 10:38

のぴたさん、

もう季節的に糠床は冷蔵庫でないと進みすぎちゃいますよね。

発酵は面倒くさくってねえ。

10年くらい前には干し葡萄の酵母を起こしてからパンを焼いていたのですが、オーブンが故障したのと、近所に最高のパン屋さんがオープンしたので、そこの美味しいパンにずっとお世話になってます。🥖👍

ハートランド美味しいですよね~(^_-)-☆


のぴた バッジ画像
2024/05/11 07:28

エビタイさん
ハートランドは飲みやすいし好きです🍺