2023/11/08 22:25
LE RÉPERTOIRE DE LA CUISINE—フランス料理総覧—
19世紀から20世紀に活躍した
偉大なる料理長・オーギュスト・エスコフィエの
金字塔的著作『料理の手引きLe Guide Culinare』の
エッセンスを抽出して
7000もの料理の食材、作り方の概略を説明し、記されています。
調理法や食材、風味の精妙な組合せは、
現在もフランス料理の大きな魅力の一つです♪
もう書店では手に入れることができなくなった
貴重な料理専門書です!
現在のフレンチの技法から見れば
かなり古い内容ですが、今でもたまに開いて
基本の大切さ身に沁みてます😂
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投稿を表示ヱビつよさま 勉強になります🙇♂️
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投稿を表示7000 recettes!?
oh la la! il y a trop de choix!!
Monsieur YEBISU Tsuyoshi, qu'est-ce que vous me conseillez?
ummm, je veux manger un cassoulet au gras-double, Avez-vous ça?
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