ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

2023/11/24 17:10

読売新聞によりますと今日11/24は和食の日だとか❓。
と言う事でビーフシチューが起源とされる和食❓肉じゃがを作ってみました。

5件のコメント (新着順)
YEBISUつよし
2023/11/25 20:16

あ-坊さま

美味しそうな肉じゃが♬

人参🥕が入ってないところが
素晴らしい👍

お、良い色♪
塩っ辛そうにも見えないし、薄そうにも見えないし、ウマそうな色合いやね

・・・でも汁、よそらないの?
(^▽^)b ゴハンニ、シルゴトカケテタベルノガ、ダイスキ♪


あ-坊
2023/11/25 07:54

📷写真写りの関係上、汁は入れていません。
食べるときは汁ダク・ネギ多めです。(*`艸´)ウシシシ ギュウドンジャナイヨ

あぁ、そう言う事かぁ♪

やっぱり煮物は汁付きじゃないとね(笑)

ラズベリー バッジ画像
2023/11/24 22:17

あー坊さま
肉じゃがは、玉ねぎが良い甘さを出してくれますね🧅
糸こんも大事ですね😉
美味しそうですね😋


あ-坊
2023/11/25 07:57

ラズベリーさま、
🥕人参の在庫が無かったために🥕人参レスになりました😁。

赤星 バッジ画像
2023/11/24 22:01

あ-坊さん
肉じゃが?
じゃが糸コン肉でしょうか🤪
これ、美味しそうです。赤星は🍶に行ってしまいます😊


あ-坊
2023/11/25 07:58

赤星さん、
いや、じゃが糸コン玉ねぎ肉ですね😊。

赤星 バッジ画像
2023/11/25 13:50

あ-坊さん
🙇🏻
デカデカのおじゃが、美味しそうです。一個ままが👍です。
煮汁が染みて美味しそうです🤤

ノエルママ バッジ画像
2023/11/24 21:52

肉じゃが、大好き💕


あ-坊
2023/11/25 08:00

ノエルママさん、
簡単につくれるから好きです。