ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

なんでもトークルーム

2023/06/15 22:18

グランスタのカウンター1卓の慣わし⁉️

ランカーは概ねカウンターに座りたがる。
それも注ぎ口前。
大きな理由は私なりに4つある。

1.お酒の提供リードタイムが最短。
沢山飲むランカーが遠い席だとお互いに
ハッピーでない。お店側は何回も長い動線を運ばなくてはならず効率が悪い。こちらも待ち時間を長く感じる。

2.バーカウンタースタッフとのコミュニケーションがとれる。

3.作りたてを自身で引き寄せれる。
御朱印のみスタッフにお願い😊

4.紙のコースターをセルフでかえられる。
飲み終わったグラス、料理をセルフで戻せる。これはボランティア🤣

珍しくブラック4杯目、トータル13杯目と抑制ちう🫠🍺

2件のコメント (新着順)

ポイントの4点。
どれもなるほど、納得です!
1.は、お互いに思いやりがあって良いですね♪

ランカーではないですが、3.作りたてを自身で引き寄せれる。
ここ。魅力的~☺

kazzyer
2023/06/15 22:29

ブラック5杯、トータル14杯にて撤収予定。22時半ラストオーダーなんで😊
ちゃんと忖度してますよ。😊