2023/06/15 22:18
グランスタのカウンター1卓の慣わし⁉️
ランカーは概ねカウンターに座りたがる。
それも注ぎ口前。
大きな理由は私なりに4つある。
1.お酒の提供リードタイムが最短。
沢山飲むランカーが遠い席だとお互いに
ハッピーでない。お店側は何回も長い動線を運ばなくてはならず効率が悪い。こちらも待ち時間を長く感じる。
2.バーカウンタースタッフとのコミュニケーションがとれる。
3.作りたてを自身で引き寄せれる。
御朱印のみスタッフにお願い😊
4.紙のコースターをセルフでかえられる。
飲み終わったグラス、料理をセルフで戻せる。これはボランティア🤣
珍しくブラック4杯目、トータル13杯目と抑制ちう🫠🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポイントの4点。
どれもなるほど、納得です!
1.は、お互いに思いやりがあって良いですね♪
ランカーではないですが、3.作りたてを自身で引き寄せれる。
ここ。魅力的~☺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラック5杯、トータル14杯にて撤収予定。22時半ラストオーダーなんで😊
ちゃんと忖度してますよ。😊