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グルメ・料理研究部

公式紹介のアペロ

公式さんの方で紹介されていたレシピ

「いちごと海老のブルスケッタ」にカマンベールチーズプラスで作ってみました。

北海道十勝中札内村で作られたチーズ🧀塩味が少なくまろやか☺️

 

食前酒と共にとの事だったので、買い置きしてたニューオリジナルと。

 

前回好評だったローストビーフも作るのに慣れました◎

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4 件の返信 (新着順)
やっち
2023/05/22 01:48

これはもう、公式を超えている!
スタンディングオベーションの世界👏


全く同意見です!

ありがとうございます!
エビが足りなかったのでチーズをくわえたまでです( ´艸`)

なおなおっぴ
2023/05/21 23:28

エビ鯛さん

美味しそうですね。
後ろのサラダも春っぽくていいですね。


ありがとうございますアスパラの量が多くて盛り付けるに至りませんで( ´艸`)
置いただけですが。。食べたい量が食べられました\(^o^)/

YEBISUつよし
2023/05/21 20:14

エビタイさま
いえいえ、ほんま毎回美味しそうで
涎たらたらですよ♪
やられているとは思いますが、ローストした後
すぐにカットせず、
アルミホイルで包んでしばらく
寝かせて
予熱でじっくりロゼに火を入れるのが
ベストですね。
切りやすくもなりますし。
まぁ切るのはやっぱ切れる包丁🔪が
ベストです😅


100%包丁に難ですw
研いでも研いでも、、使う頻度が高いからかな?すぐに切れなくなり、面倒だと研がずの成れの果てです。゚(゚´ω`゚)゚。
横着は敵です!

YEBISUつよし
2023/05/21 19:57

エビタイさま
すっご〜い😳
プロまっつぁお。
ローストビーフ🥩も綺麗なロゼに
上がってますね!
ローストビーフは厚くスライスすると
食感が硬く感じるので
できるだけ薄めに着るのが
美味しく食べるコツですよ☺️
ソースはロースト後に残ったjusを軽く煮詰め
バターと隠し味ならお醤油少々
レフォール添えで。
なんて料理人みたいな事言っちゃった😆


シェフ👨‍🍳
私がんばりましたが、、スライスが出来ません。゚(゚´ω`゚)゚。
一枚パラーって薄くスライス出来ずに途中でキレたり、、、
包丁の切れ味が悪いのも大問題ですが、ギコギコしないと切れなかったので、段になってたり。

見せる様でちょっと厚めに断面見える様盛りました笑😂小細工!