ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

🐟セージの使い方の謎🌿

焼いたら黒くなったけど、未加熱のセージを添えるべきなのか???

 

ポン酢に漬け込んだ、マグロの血合い部位。

柔らかくてしっとりして、塩こしょう醤油で焼くより

1万倍美味しかった✨✨

ザクロと食べると100万倍⤴︎

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ねこ🐱
2024/03/11 03:00

1万倍や100万倍食べてみたいです🐱✨
こんな素敵なお料理は作れないです💦


ありがとうございます。
チャック袋にマグロの血合いとポン酢、生姜チューブ、こしょう入れて冷蔵庫で寝かせ、焼くだけです✨✨☺️

とれの
2024/03/10 20:05

ポン酢漬けですか!
いつもは醤油酒味醂漬けなので
次は1万倍にチャレンジします笑
ザクロ売っていますか?
探しているけどなかなか見つけられなく・・・
100万倍も体験したいです笑


実は…お醤油が無くなり買い置きがない!
どうしよーってなって😅
ポン酢でチャレンジしたら、お酢の効果ですかな?もうたまらん美味さです✨✨
ぜひぜひ気に入っていただけると嬉しいお味です😆
ザクロは売ってます✨✨カルフォルニア産です。国産売ってるのは見たことない🥺