ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ならっち
2023/05/01 16:47

ヱビスビアカレッジ実践編

先日のビアカレッジで講義を受けたマリアージュをついに実践してきました!!

ニューオリジンに合うおつまみとして紹介された、レモンチキンアヒージョと金の唐揚げ。

うーん、確かに合う。というか、普通に美味い!!

胸肉使ってるなんて聞いてなければ気づきもしないほどの柔らかい唐揚げ。金の他に海苔と紅生姜もあるなんて・・・・

アヒージョも美味い!レモンの酸味がビールに合う!

 

ニューオリジンも生でいただくと格別。別のビールみたい・・・

2杯目はマイスターをいただき大満足の講義実践編でした!😆

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/05/02 23:07

ならっちさんの写真はいつも素敵ですね。
サマーエール飲みながら見てるから唐揚げ食べたくなってきた困っています😅

ako バッジ画像
2023/05/02 11:53

いまからから揚げ専門店に走ろう!と思わずにはいられません🍺

なおなおっぴ
2023/05/01 22:39

ならっちさん

紅生姜の唐揚げに特に目が行きました😙

ノエルママ バッジ画像
2023/05/01 20:06

ええやんええやん🤩
と、思わず口にしてしまう
から揚げ食べたい!

やっち
2023/05/01 19:49

レトルトカレーを食べようとしている私には、目の毒です・・・
画面にかぶりつきたい!