ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ビールに合う【鶏ハート】 茄子とパプリカも入れてウォッカに...

ビールに合う【鶏ハート】
茄子とパプリカも入れてウォッカに漬け込み、ドレッシングで炒めました。

奥は【ブロッコリーのナムル?】
ピリ辛に最後にごま油をひと回し。

作りながらフライング飲みしちゃってます(^_-)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
鈴林檎 バッジ画像
2022/12/29 19:55

ウォッカに漬け込む?
どんな味なんでしょう、興味津々です。

随分昔のCMですが、イタリア(たぶん)のちょっと恰幅のいいお母さんがキッチンで料理しながら、料理に使った赤ワインをちょっとあおるというシーンがありました。
その仕草が格好良くて。

ガソリン、いいですね~(^_-)


料理酒を普段買わないので、手持ちのアルコールなんでも代用したちゃうのですが😅
ウォッカは、癖がなくて料理酒となんら変わりないです(^.^)
が、先日こちらに投稿したサッポロビールさんのレシピの「アペロ」を使った際は…入れ過ぎたのかアルコールを飛ばすのが足りなかったのか…結構苦味が残りましたw

料理に使った赤ワインをあおる🍷いーですよね〜

ぶりちゃんlove
2022/12/17 15:04

私も、まずはキッチンで作る前に飲んで自分にガソリン⛽️入れてます


やっぱりですよねぇ(´◒`)

【自分にガソリン!!!!⛽️】
いい表現ですねぇ〜!これから使います♪( ´▽`)ウシシ!✌️