ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2024/05/31 23:26

今日は赤椒肉絲になりました

先日、ジューシーエールに合わせてステーキのサルサソースを作ったのですが、肉質が少々硬かったので残りの牛肉で青椒肉絲を作りました。

でも冷蔵庫にあったのが赤ピーマンなので、赤椒肉絲なのかなあ?

料理自体はとてもおいしく出来ました。やっぱり適所適材料ですね。🎵🥩👍

コメントする
5 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/06/01 21:21

もとをばさま

お〜✨残りのお肉が赤椒肉絲に変身〜✨
ヤングコーンの食感が合いそうですね。。合ったのですね🤭

tum
2024/06/01 17:15

たべたいね

ラズベリー バッジ画像
2024/06/01 12:11

もとをばさま
彩りもよく美味しそうですね😋


もとをば
2024/06/01 15:07

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵
たけのこが無かったのでヤングコーンでした。

のぴた バッジ画像
2024/06/01 11:55

もとをばさん
これは美味しそう😋
赤は食欲を増進させる色とされるので、
食と🍺が進む事間違い無しですね


もとをば
2024/06/01 15:08

のぴたさま、ありがとうございます🎵

今回はビールがSAPPOROではなかったので、お食事だけになりました。😸

とんちゃん
2024/06/01 11:53

もとをば様
めちゃくちゃ美味しそうです!
お昼のおにぎり🍙食べたばかりですが、お腹空きました✨


もとをば
2024/06/01 15:10

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

ヱビスビアタウンを覗いていると美味しそうなものいっぱいで食べたくなりますよね。
(飲みたくなる🍺😸👍)