トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 我が家では焼き鳥は手作りする! たくさん食べれるし、柔らか... マリドラ 2023/01/22 15:33 我が家では焼き鳥は手作りする! たくさん食べれるし、柔らか... 我が家では焼き鳥は手作りする!たくさん食べれるし、柔らかくジューシー、焼きたてが食べれるから。エビスと焼き鳥でおうち居酒屋! おうち居酒屋 エビス おつまみ 焼き鳥 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/01/24 23:13 本格焼き鳥家さん並みにおいしそうですね! 食欲をそそる香りが…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/23 19:48 おお! どうやって焼くのでしょう? 何度か挑戦しましたが、どうしても串が焦げてしまう…💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリドラ 2023/01/24 04:21 鈴林檎さん!塩麹で鶏肉を漬けて置くと味付けにもなるし、柔らかくなるから、焼いても串が黒焦げになるくらい焼かなくても火が通りやすくなります! フライパンで焼きました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 鈴林檎 2023/01/25 21:06 なるほど! 魚焼きグリルじゃなくても、それなら柔らかく焼き上がるんですね! フライパンだとしっかり火を通すのが大変で、でもグリルだと串をホイルで覆っても焦げてしまうし、串を諦めて焼いていました。 串の有る無しで、なぜかおいしさも変わりますよね。 近々やってみます♪ ありがとうございますo(^-^)o いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/23 18:38 マリドラさん 奥のスープ含めて、手間がかかっていてすごくおいしそうですね。確かにどう焼くのか気になるところです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリドラ 2023/01/24 04:24 なおなおっぴさん!お肉類は塩麹に漬けてます♪ フライパンで焼いてます♪ 肉が柔らかくなるから火の通りもいいですよ!唐揚げもジューシーにできます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/22 17:05 わぁ‼︎串刺すんですね✨ 何で焼くのですか? バーベキューとかも得意そうです😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリドラ 2023/01/24 04:46 ひとのこさん!最近おうちキャンプに目覚めたばかりなんです♪ 火おこしに1時間かける初心者💦 焼き鳥はフライパンで焼きました♪ 塩麹にお肉を漬けると柔らかくなるからいい具合に家庭用のコンロ、IHですが上手く焼けるんです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/24 08:02 え、こちらフライパンで焼いてるんですか😵凄いですね。 工夫次第で上手に焼けるんですねぇ😌勉強になりました。 自宅キャンプ良いですね。私はトイレの清潔さを気にするので野外キャンプには興味が無く、自宅キャンプの方が興味あります⛺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格焼き鳥家さん並みにおいしそうですね!
食欲をそそる香りが…!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!
どうやって焼くのでしょう?
何度か挑戦しましたが、どうしても串が焦げてしまう…💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリドラさん
奥のスープ含めて、手間がかかっていてすごくおいしそうですね。確かにどう焼くのか気になるところです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ‼︎串刺すんですね✨
何で焼くのですか?
バーベキューとかも得意そうです😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示