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グルメ・料理研究部

マリドラ
2023/01/22 15:33

我が家では焼き鳥は手作りする! たくさん食べれるし、柔らか...

我が家では焼き鳥は手作りする!
たくさん食べれるし、柔らかくジューシー、焼きたてが食べれるから。
エビスと焼き鳥でおうち居酒屋!

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4 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2023/01/24 23:13

本格焼き鳥家さん並みにおいしそうですね!
食欲をそそる香りが…!

鈴林檎 バッジ画像
2023/01/23 19:48

おお!
どうやって焼くのでしょう?
何度か挑戦しましたが、どうしても串が焦げてしまう…💦


マリドラ
2023/01/24 04:21

鈴林檎さん!塩麹で鶏肉を漬けて置くと味付けにもなるし、柔らかくなるから、焼いても串が黒焦げになるくらい焼かなくても火が通りやすくなります!
フライパンで焼きました♪

鈴林檎 バッジ画像
2023/01/25 21:06

なるほど!
魚焼きグリルじゃなくても、それなら柔らかく焼き上がるんですね!
フライパンだとしっかり火を通すのが大変で、でもグリルだと串をホイルで覆っても焦げてしまうし、串を諦めて焼いていました。
串の有る無しで、なぜかおいしさも変わりますよね。
近々やってみます♪
ありがとうございますo(^-^)o

なおなおっぴ
2023/01/23 18:38

マリドラさん

奥のスープ含めて、手間がかかっていてすごくおいしそうですね。確かにどう焼くのか気になるところです。


マリドラ
2023/01/24 04:24

なおなおっぴさん!お肉類は塩麹に漬けてます♪
フライパンで焼いてます♪
肉が柔らかくなるから火の通りもいいですよ!唐揚げもジューシーにできます。

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退会したユーザー
2023/01/22 17:05

わぁ‼︎串刺すんですね✨
何で焼くのですか?

バーベキューとかも得意そうです😌


マリドラ
2023/01/24 04:46

ひとのこさん!最近おうちキャンプに目覚めたばかりなんです♪
火おこしに1時間かける初心者💦
焼き鳥はフライパンで焼きました♪
塩麹にお肉を漬けると柔らかくなるからいい具合に家庭用のコンロ、IHですが上手く焼けるんです♪

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え、こちらフライパンで焼いてるんですか😵凄いですね。
工夫次第で上手に焼けるんですねぇ😌勉強になりました。
自宅キャンプ良いですね。私はトイレの清潔さを気にするので野外キャンプには興味が無く、自宅キャンプの方が興味あります⛺️