ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

あ-坊
2024/02/04 09:35

寒いのでベーコン始めました🥩

塩漬けから約一週間、昨日燻せてベーコン完成しました、今は冷蔵庫で身を引き締め中です。

隣はついでに燻した6Pチーズ、何故が一つ行方不明😁。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

あ–坊さん、この年季の入り具合と、ベーコンの出来具合。
相当の腕前とみました!

これは完全に売れるレベルです!

ココ太郎
2024/02/04 22:51

もうずいぶん前ですけど、一斗缶で燻製器から作ってやりました。ベーコン、チーズ、蒲鉾などいろいろ作って楽しんだのを思い出しました。
出来上がりが待ち遠しいですね。ところでチーズの一個はどこへいったんでしょうね?待ちきれ無かったではなかったのでは?

赤星 バッジ画像
2024/02/04 22:10

あ-坊さん
🥓をおやりになるとは相当の上級者ですね。
仕込みにも相当の時間が掛かり、燻すのも相当の管理が必要かと🤔
出来上がりの投稿を楽しみにしていますね😊

もじお
2024/02/04 19:14

◉あ-坊さん。
熱燻もしくは温燻でしょうから、ベーコン🥓の芳しい脂がチーズにも移って、どちらも凄い旨さになっていると想像出来ます。😋😻😋

食べたい。

のぴた バッジ画像
2024/02/04 14:47

あ-坊さん
ベーコンの燻製を作りたいと思っていたので参考にさせていただきます😊
ベーコンの色艶が美味しさを物語っています
ムチャクチャ美味しそうです🍺
次は食べた感想の投稿ですね✨

ラズベリー バッジ画像
2024/02/04 13:34

あー坊さま
本格的な燻製器で燻されたベーコン楽しみですね🥓
チーズも良いお色ですね🧀
どなたかが味見されたのでしょうか?😅