ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/11/17 16:42

サクッと釣りたてシリーズ50:本日は塩麹で漬けたキジハタのムニエル。😋

釣りたてキジハタ。

 

そして今朝は、昨晩サクッと釣ったキジハタで朝ムニエル。😻


 

元々ふわふわの身ですが、塩麹で更に柔らかくなったような気がする。😋


 

ご馳走さまでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/11/18 21:54

もじおさん

釣りたかった!😭


もじお
2024/11/19 07:15

◉ヱビつよさん。
前回は残念でした。😭

この日は日の入りから、真っ暗になるまでの小一時間で3匹釣っていて、最後はラスボスでした。🤣🤣🤣

場所は、この前ヱビつよさんの横の釣人の所です。

海況とサカナの居る場所とタイミングを合わせれば、誰でもサクッといけます。😻😻😻

YEBISUつよし
2024/11/19 07:44

もじおさん

また機会があれば
ぜひご指導お願いいたします♬🙇‍♂️

もじお
2024/11/19 12:36

◉ヱビつよさん。
こちらこそ。😻

なおなおっぴ
2024/11/17 23:27

もじおさん

塩麴、いいですね(^.^)


もじお
2024/11/18 07:10

◉なおなおっぴさん。
食材が柔らかくなりますし、味付けも同時に出来るので、万能調味料ですね。😋

やっとこさ~
2024/11/17 22:45

もじおさん、
いつか釣って捌いて締めた🐟️
ぜひ一度お味見したいです😄


もじお
2024/11/18 07:08

◉やっとこさ〜さん。
ハイ。

ぜひ実現させたいですね。😻

調理はヱビつよプロに任せたいと思います。😋

YEBISUつよし
2024/11/18 21:55

もじおさん

お任せください♫

自分も釣りたかった😂



しつこい!🤣

もじお
2024/11/19 07:17

◉ヱビつよさん。
自分で釣って〆て調理すると、美味しさもレベチになります。😋

次釣りましょう。😻

YEBISUつよし
2024/11/19 07:44

もじおさん

ぜひぜひ♬🤭