ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ROKU
2024/05/28 00:42

コシアブラ

コシアブラってご存知ですか?

山菜の女王の呼ばれている野草です

買うと高いです

私のところには毎年山の神様が送ってくださるので

お値段を気にせず美味しくいただいています

普通は天麩羅にするのですが

私は贅沢にも軽く茹でて薬味のように使っています

何の変哲もない中華丼が一気に高級なお味になります

生のコシアブラ これ、買うと何千円もするみたいです
コメントする
3 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/05/29 09:14

ROKUさん

山の神様のご加護があるなんて羨ましいです😊😊😊

食卓が一気に高級料理になりますね😋

ごろちゃん
2024/05/28 13:20

ROKUさん

コシアブラ、天ぷらでいただくこと多いです。
今度薬味のように使ってみます。


ROKU
2024/05/28 13:56

ごろちゃんさん
生はえぐみがあるのでサッと熱湯を通しておくと使いやすいです

もとをば
2024/05/28 09:18

たくさん使えるのはうらやましいです。
年に一度、道の駅などで見かけたときに買って、天麩羅で食べるかどうか。


ROKU
2024/05/28 10:44

もとをばさん
そうですよね
たまに見かけるとそのお値段に驚きます