トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > コシアブラ ROKU 2024/05/28 00:42 コシアブラ コシアブラってご存知ですか? 山菜の女王の呼ばれている野草です 買うと高いです 私のところには毎年山の神様が送ってくださるので お値段を気にせず美味しくいただいています 普通は天麩羅にするのですが 私は贅沢にも軽く茹でて薬味のように使っています 何の変哲もない中華丼が一気に高級なお味になります 生のコシアブラ これ、買うと何千円もするみたいです コシアブラ 山の神様毎年ありがとうございます いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 rainbow 2024/05/29 09:14 ROKUさん 山の神様のご加護があるなんて羨ましいです😊😊😊 食卓が一気に高級料理になりますね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/05/28 13:20 ROKUさん コシアブラ、天ぷらでいただくこと多いです。 今度薬味のように使ってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/05/28 13:56 ごろちゃんさん 生はえぐみがあるのでサッと熱湯を通しておくと使いやすいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/05/28 09:18 たくさん使えるのはうらやましいです。 年に一度、道の駅などで見かけたときに買って、天麩羅で食べるかどうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/05/28 10:44 もとをばさん そうですよね たまに見かけるとそのお値段に驚きます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさん
山の神様のご加護があるなんて羨ましいです😊😊😊
食卓が一気に高級料理になりますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ROKUさん
コシアブラ、天ぷらでいただくこと多いです。
今度薬味のように使ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん使えるのはうらやましいです。
年に一度、道の駅などで見かけたときに買って、天麩羅で食べるかどうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示