ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2025/01/20 21:57

サクッと釣りたてシリーズ56:ケンサキイカ🦑のカルパッチョ風。😋

昨日のケンサキイカの半身を食べた。


 

今回は、胴体とエンペラはそのまま細くカットし、ゲソとナンコツは沸騰したお湯に3秒くぐらせ半生状態に。


 

オニオン🧅とニンジン🥕、スナップエンドウ🫛を敷いて、オリーブオイル🫒、ビネガー、ブラックペッパー、ピンクペッパー、タマネギソテー、バジルなどを適当に混ぜた、なんちゃってカルパッチョソースをぶっ掛けて。


 

オニオンがチョッと辛くて、イカの甘味が消されましたが、普通に美味しかった。


 

また釣ったら、今度はどうやって食べよう。😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/01/21 20:57

もじおさん

🦑釣りたいです😂

ぜひ
もじおさん主催の
さくっと🦑釣りオフ会を
お願いします❣️

YEBIつよの包丁🔪捌きも
ご覧にいれますから🤣


もじお
2025/01/21 23:04

◉ヱビつよさん。
寒いの我慢していただければ、出来ます。😻

ただ、夕方から夜にかけてになりますのて、実釣は大丈夫でしょうか。

もとをば
2025/01/21 09:27

釣りたての剣先イカ🦑
いいな~🎵
エギ釣り楽しそうです🎣


もじお
2025/01/21 12:29

◉もとをばさん。
エギング、楽しいですよ。😻

ただ、右腕が痛くて(◯◯肩というヤツかな)完全に上まで上がらないので、シャクリが本調子ではなくて。🤣🤣🤣😭

イカ🦑が触ったアタリを感じて、すかさず合わせてキャッチです。

やめられません。😻😻😻