ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

某Fさん
2023/12/31 21:42

あと2時間半で、2023年終わっちゃいますねー。

というわけで、今日の年越しそば。
ヱビスマガジンの父の日の際に取材させていただいた、葱善さんの年末の特別セット。

【11.12月限定】江戸そば通セット 
https://negizen.shop-pro.jp/

こちらに、自家製のニシンの甘露煮を合わせていただきました。
葱が、めっちゃ辛い!!
しかし、この辛さが本来の「薬味」としての葱の味わいなんだと思います。
大事なことは、「本物」であること。

秋に異動して、初めての年末ですが心穏やかに暮らしています。
いや、年内の仕事をしっかり納めて年末に会社のみんなとビールで乾杯してって。
「今年のことは、今年のうちに」
という感じで、28日にみんなで分担して提出資料作って納めて仕事納め。
健全。
だけど、なんかこんなゆったりした終わり方って久しぶりのような。
引き摺らないので、大掃除したり、お節頑張って作ったりでいい感じの年末。

 

今は、紅白を見ながら子供達と談笑してましてん。
いい年末です。

頑張って、一通りおせちも作り終えて。
と思ったら、年賀状が、、、、まぁ、夜やります。
というわけで、ちょいと子供風呂に入れて年賀状でもつくります。
まだ、2023年はあと少しあるし。

ここが最後の挨拶になるみなさん、一年間ありがとうございました。
しかしまー、相変わらず入力バグは治ってないんですね。
入れても入れても、文章がおかしくなってる。

 


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
まる バッジ画像
2023/12/31 23:10

某Fさん こんばんは。

今年は🍺を
お世話になりました❗

来年もよろしくお願いいたしますね~😄👋

のぴた バッジ画像
2023/12/31 23:09

某Fさん
「今年のことは今年のうちに」大事な事ですね😊
私は年賀状、年明けです😅
来年は見習うようにしたいと思います。
良いお年を👋

なおなおっぴ
2023/12/31 22:28

某Fさん

環境が変わった中でお疲れさまでした。
お子さんとゆっくりお正月をお過ごしください。