ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/02/09 20:52

生の水タコ炙りをヱビスビールで

生のタコがありましたので、バーナーで炙ってみました。◯◯の炙りと、回転寿司でやっているやつです。

山葵醤油と塩を試してみました。断然、塩の方が美味しくいただけました😊

画像にありませんが、小皿取った塩に箸で摘んだタコさんをチョンチョンとして少しだけつけていただきました😊

茹でタコをお刺身で食べるよりタコの美味しさがわかる食べ方と思います。

今回は赤星が作りました😄

スーパーで購入のタコをバーナーで炙っただけですけどね😜

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/02/12 05:41

赤星さん
更にスモークしたら最強ですね💪


赤星 バッジ画像
2024/02/12 08:56

ヱビス狂さん
あっ、そうですね。思いつきませんでした💦
燻製再会後にやってみます😊

のぴた バッジ画像
2024/02/11 18:12

赤星さん
炙ると食感も良くて美味しいでしょうね😋


赤星 バッジ画像
2024/02/11 22:35

のぴたさん
生の水だこが売っていたのですが、もじおさんが以前にタコの吸盤の炙りを投稿していたのを思い出しての購入です😄
コレ、一度やったらハマること間違いありませんよ😋
炙りの香ばしさがたまりません🤤

ラズベリー バッジ画像
2024/02/09 21:47

赤星さま
水タコ炙り美味しそうですね🐙
炙りも良い感じですね🙆‍♀️


赤星 バッジ画像
2024/02/09 22:58

ラズベリーさん
コレ、以前にもじおさんの投稿を真似たものです。タコの吸盤を炙ったものでした😅
今回は、吸盤もありましたが足の身が主体です。
焼いたタコがこんなに美味しいものとは思いませんでした。もじおさんに感謝です😊