ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ブリ

長崎県さんの天然のぶりをソテーしました。

養殖と違い脂が少なく身が引き締まってます。

サマーエールよりこちらかな?と思いチョイス。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/05/11 22:00

エビ鯛さん

今日は酒が進む予定か、500の缶ですね😙


見てください!今日は、パンがないですね?
( ´艸`)
この後、画像にないパンなどを。。。食べて飲みました(笑)

YEBISUつよし
2023/05/11 16:56

エビス様の方を食べたいさま
ぶりですかぁ。ぶりと言えば
石川能登の寒ブリか富山氷見ぶりですよねぇ😤
金沢にいても滅多に口に入らないですけどね。
毎回すごい手がこんですよね。
私には真似できません😢
右上にあるのはブリのアラ煮でしょうか?臭み抜きに生姜スライスが乗ってるみたいなんで。


なんか大量に売られていまして\(^o^)/
焼いただけですよ~。
何も捏ねたり混ぜたりしてないのですw そのたぐいのメニューは作りませんw
はい。ぶりのあらを別で購入したのでにて汁ものに♪
生姜もおいしいですよね~擦っていれたので、スライスに見えるのは大根かな?(^^♪