ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

イクラじゃない。 とびっ子でもない。 これは、『かじ...

イクラじゃない。
とびっ子でもない。

これは、『かじか』のお魚の卵!
カジカの子醤油漬け〜

いくら程脂っこくないから沢山食べても、このまま酒のツマミでもいけちゃいます!

ビールが進みます🍻❤︎
カンパーイ!

コメントする
4 件の返信 (新着順)

明太子とか数の子みたいですね!
美味しそうで試したくなりました...!今度探してみます👀


北海道のスーパーなら、お安く売ってますが、道外でも売ってるはずです!
美味しいので是非〜(//∇//)\

ako バッジ画像
2022/11/26 18:07

「かじか」という魚自体、初めて聞きました!
タラコみたいな食感なんでしょうか??


「かじか」スズキ目カジカ科なのですね〜地域によって呼び名が違うから、もしかするとakoさんも食べているお魚かもです(//∇//)\
全国にあるお魚みたいです!

たらこ…とは全然違います。
今回の卵は小粒過ぎたので、とびっ子みたいな感じですが、大きな卵だとイクラにかなり近いです!

fumiko
2022/11/26 17:23

カジカの魚卵、初めて知りました
食べてみたいです❗


調べたら全国に分布してるお魚で、呼び名が違うから食べたことがあるかもです(//∇//)\
お魚の身はお鍋にしたりで、食べます(^_-)

ぶりちゃんlove
2022/11/26 06:01

私いくら苦手できっともう食べないと思うんですけれども、こちらなら頂けるかも^_^
なんか食感が苦手です


その食感、わかりますw

かずのこ、とびっ子は大丈夫なら、美味しいと思えるはずです!