ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

とらひっぽ
2024/10/04 15:47

麻婆豆腐のお時間です

とらひっぽは、とりあえず、毎晩、キッチンに立つ😀

 

何を作ろうかと頭をひねってみるものの、浮かばなぁ~い。

時間は過ぎる~ぅ😥

 

そんな時に私の失敗しない料理、それは麻婆豆腐✨。

 

ちゃんと調味料を混ぜ混ぜして作りますよ~。

紹興酒は多めですよぉ~。

八角も山椒も鷹の爪も多量に入れますよ!

 

ハイ、出来ました😋

 

枝豆もそろそろ食べ納めですね🤭

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/10/04 21:09

とらひっぽさん

麻婆豆腐美味しそうです✨
燻、合いますね🥰


とらひっぽ
2024/10/05 03:04

マリリン さん☺️

いつも美味しそうなお料理の数々をお作りになるマリリンさんから、もったいない嬉しいお言葉です。ありがとうございます。 
もっと、マリリンさんのような美しいストーリー性があればいいのですが🥹。
もっと料理の幅が広がるように、精進します😌

やっとこさ~
2024/10/04 19:43

とらひっぽさん、
こんばんは🌃
まるで私と一緒〜、わかる、わかる〜と読み進めて行きました😅

でもとらひっぽさんはとても本格的な麻婆豆腐ですね😆✨👏
全く一緒ではありませんでした😅


とらひっぽ
2024/10/05 03:00

やっとこさ〜 さま

嬉しいッ
わかって頂けますよね。 
この夕方の頭をフル回転する時間⏰限られた食材  ← あ、これはうちだけ😊

本格的でもなんでもないんですよ。
多分、味覇との出会いが、ちょっとだけ、◯◯らしきものに仕上げてくれました✨✨。

やっとこさ〜 さまは、きっと分量も測って丁寧にお料理されていることでしょう。私は、いつも、目分量😅

とんちゃん
2024/10/04 18:10

とらひっぽ様

待ってました!
とらひっぽ様のお料理シリーズ🤣👏✨
麻婆豆腐✨美味しそうですね✨
山椒も鷹の爪も多めならピリッと辛くて美味しそう🌶️✨ですね🤣


とらひっぽ
2024/10/05 02:49

とんちゃん さん😅

待ってた⁉️
じゃ、お待たせしました💧

こんな実験のような料理を🤭 
ありがとうございます。

麻婆豆腐は、いつも山椒多めで、ホントに痺れると思います😳
気分次第なので、私の感情入れ込み料理です。やっぱり実験ですね😉

とんちゃん
2024/10/05 09:15

とらひっぽ様

感情入れ込み料理🤣✨
いろんな意味で刺激的な料理に…🌶️✨
辛いの✨美味しそうです🤣👏