ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もじお
2023/02/25 18:16

ニューオリジンと、蓮根と舞茸のパスタ

今日はヱビスビール生誕133周年ですね。

おめでとうございます。🎉

コレからも美味しい瞬間を楽しみにしております。🙇‍♀️

 

本日は、蓮根と舞茸のパスタに醤油麹を絡めて、葱を散らしました。😋

フライパンでニンニクがきつね色になったら、蓮根・舞茸・ピーマン・紫玉葱を入れて蒸し焼きにし、いい感じになったら、茹でたパスタを絡めます。

味付けは醤油麹。

麹は熱を加え過ぎると菌が死んでしまうので、極力加熱時間を少なくします。

仕上げに葱を散らして完成。

 

ニューオリジンの苦味とベストマッチ。😋

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/02/28 07:28

思わずアップにしてしまいました!
野菜たっぷり、絶対私の好きな味だ^_^


もじお
2023/02/28 12:32

◉ぶりちゃんloveさん。
野菜たっぷりでヘルシーなのですが、美味しすぎて食べ過ぎてしまったので、意味無しです。🤣🤣🤣😭