トップ > ヱビス写真部 > 乾杯 > クラフトビール。🍺 もじお 2023/05/28 09:35 クラフトビール。🍺 井波のクラフトビールをいただきました。 干し柿を使ったほんのり甘さがあるビール。 香りがいい。 ビンのデザインもいい。 雑誌に掲載されている写真では、まだ種類が少ないけれど、今は更に種類が増えていて、おみやで買っていこう。 井波 クラフトビール NAT.BREW いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くりぼー 2023/05/31 21:51 私もヱビスとともにクラフトビール愛を深めています。 ご当地食材をアクセントにしたビールも増えていて、土地ごとの特徴を感じながら飲めるのも楽しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/06/01 00:15 ◉くりぼーさん。 その通りですね。 以前はあまり気にしていなかったのですが、美味いクラフトビールに出会い、とても興味が湧いてきました。 クリボーさんが仰る通り、土地ごとの個性ある特徴を持ったクラフトビールを味わうのも楽しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/28 16:12 もじおさま 彫刻の里井波のクラフトビールですかぁ。 隣県ながら知らなかった。 金沢にも色々クラフトビールありますけど その地域に根ざした クラフトビールは個性があって ヱビスにはない美味しさがありますよね。 (もちろんヱビスも美味しいんですよ!) 写真の中断にあるのが奥能登 能登町の日本海倶楽部のクラフトビールです♪ (ピルスナー、ダークラガー、ヴァイツェン アンバーラガー) 井波のクラフトビール チェックです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/05/28 16:27 ◉ヱビつよさん。 金澤も沢山のクラフトビールが有りますね。 沢山の中から、自分好みのビールを見つけるのも楽しいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/28 15:07 もじおさん 池袋近辺含め東京もマイクロブルワリーが増えていますし、フレーバーもいろいろでビール好きにはたまらんですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/28 16:14 なおなおっぴさま 同じく! なおなおっぴさんに1票☝️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/05/28 16:25 ◉なおなおっぴさん。 各地で盛り上がっているようですね。😻 色々、楽しみが増えました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/05/28 15:06 え〜👀干し柿のビールですか。飲んでみたいです。今検索してみたら今年2月にオープンしたばかりのようですね。 今後が楽しみですね🙋♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/05/28 16:23 ◉ひとのこさん。 ハイ。 出来たてホヤホヤの醸造所なんですが、この段階でこの美味さですから、コレから楽しみです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2023/05/28 10:43 干し柿を使ったビールは初耳です! のぴたさんと同じく、興味津々です😲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/05/28 12:53 ◉ふゆきんさん。 ホップの香りに、干し柿のほのかな甘い香りが漂うので、コレはいいなと。 飲んでみても優しい味わいで、変なクセは無く、また飲みたいと思いました。 醸造している所が近くに有ったのですが、休みでした。😭😭😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/28 09:46 デザイン可愛いですね😍干し柿を使ってるなんてどんなお味なんでしょう?興味津々です。 ヱビスもいいけどクラフトビールも個性があっていいですよね🍻 今度、地元のクラフトビール見てみたいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2023/05/28 12:51 ◉のぴたさん。 そうなんです。 ヱビスはもちろんイイのですが、地域に根差した食材を使ったオリジナルのクラフトビールもまた面白いですね。 少量生産で作りたてで新鮮ということもあり、香りも良くてなかなか美味しいです。😋 いいね 返信する
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投稿を表示私もヱビスとともにクラフトビール愛を深めています。
ご当地食材をアクセントにしたビールも増えていて、土地ごとの特徴を感じながら飲めるのも楽しいです✨
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投稿を表示もじおさま
彫刻の里井波のクラフトビールですかぁ。
隣県ながら知らなかった。
金沢にも色々クラフトビールありますけど
その地域に根ざした
クラフトビールは個性があって
ヱビスにはない美味しさがありますよね。
(もちろんヱビスも美味しいんですよ!)
写真の中断にあるのが奥能登
能登町の日本海倶楽部のクラフトビールです♪
(ピルスナー、ダークラガー、ヴァイツェン
アンバーラガー)
井波のクラフトビール
チェックです♪
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投稿を表示もじおさん
池袋近辺含め東京もマイクロブルワリーが増えていますし、フレーバーもいろいろでビール好きにはたまらんですよね。
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投稿を表示え〜👀干し柿のビールですか。飲んでみたいです。今検索してみたら今年2月にオープンしたばかりのようですね。
今後が楽しみですね🙋♀️
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投稿を表示干し柿を使ったビールは初耳です!
のぴたさんと同じく、興味津々です😲
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投稿を表示デザイン可愛いですね😍干し柿を使ってるなんてどんなお味なんでしょう?興味津々です。
ヱビスもいいけどクラフトビールも個性があっていいですよね🍻
今度、地元のクラフトビール見てみたいと思います。
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