ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2024/09/12 20:41

【かつおのタタキ】

気仙沼産のかつおのタタキが送られてきました冷やおろしを飲みながら食べるかつおのタタキは最高👍

脂がのってるから食感がねっとりとしている。

それでいてしつこくない。

ポン酢もいいけど、ヱビつよさんからいただいた珠洲の藻塩をひとつまみ乗せて食べると

絶品😋

コメントする
4 件の返信 (新着順)

のぴたさん、気仙沼のカツオですか🤭
私もよく食べてます😋

赤星 バッジ画像
2024/09/13 16:53

のぴたさん
コレでは飲み過ぎになってしまいますね🤭

ラズベリー バッジ画像
2024/09/13 16:06

のびたさま
気仙沼のかつおのタタキに珠洲の藻塩美味しそうですね😋

Sho
2024/09/13 12:05

のぴたさん
気仙沼は、牡蠣とカツオで有名ですから今の旬かもです。
新鮮なカツオは、塩がいいですよね。