トップ > グルメ・料理研究部 > 【かつおのタタキ】 のぴた 2024/09/12 20:41 【かつおのタタキ】 気仙沼産のかつおのタタキが送られてきました冷やおろしを飲みながら食べるかつおのタタキは最高👍 脂がのってるから食感がねっとりとしている。 それでいてしつこくない。 ポン酢もいいけど、ヱビつよさんからいただいた珠洲の藻塩をひとつまみ乗せて食べると 絶品😋 かつおのタタキ 藻塩 ヱビつよさん 冷やおろし 日本酒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(aka 早川) 2024/09/14 21:03 のぴたさん、気仙沼のカツオですか🤭 私もよく食べてます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/09/13 16:53 のぴたさん コレでは飲み過ぎになってしまいますね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/09/13 16:06 のびたさま 気仙沼のかつおのタタキに珠洲の藻塩美味しそうですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/09/13 12:05 のぴたさん 気仙沼は、牡蠣とカツオで有名ですから今の旬かもです。 新鮮なカツオは、塩がいいですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん、気仙沼のカツオですか🤭
私もよく食べてます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
コレでは飲み過ぎになってしまいますね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
気仙沼のかつおのタタキに珠洲の藻塩美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
気仙沼は、牡蠣とカツオで有名ですから今の旬かもです。
新鮮なカツオは、塩がいいですよね。