ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

あ-坊
2024/05/02 18:13

貰いもの🍶

大吟醸酒、吟醸香を際立たせるために醸造アルコールを入れるらしいけど…なんで?と言う感じです。くれた人には悪いけど純米酒の方が好きだなぁ😅。

※個人的感想です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2024/05/03 00:51

あ‐坊さん

普通酒でもうまいのがあったりしますし、日本酒は奥が深いですね。

個人的には自分も大吟醸はあまり好きではないですが、本醸造とかアル添自体は否定しません。


あ-坊
2024/05/03 07:20

本醸造でも美味しいお酒ありますよね。

ちゃちゃるー
2024/05/02 19:04

🍶を買う時は、醸造アルコールが入ってないものを選びますが
時々アルコール入でも驚くほどおいしい🍶があるので
なかなか難しいもんだなぁと思う今日このごろ…(´-ω-`)


あ-坊
2024/05/03 07:18

一口に醸造アルコール添加と言っても吟醸香を多く発散させるために入れるのはどうかな?と思うしだいです。醸造アルコール添加を否定しているわけではありません。

米糠で作る醸造アルコールを使ったお酒はお米だけで作った日本酒ですし、精米過程で出る白糠・特上糠・特白糠で作る醸造アルコールを使ったお酒は純米酒になりますね😅。
※某酒蔵で聞いた話です。

ちゃちゃるー
2024/05/03 07:54

ふむふむ…興味深いです🧐

あ-坊
2024/05/03 13:45

日本酒も深いですね🤤。

こち
2024/05/02 18:38

純米酒に一票!
でも、嫌いではない?
だってグラスが大きいのでは☺