ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

アンジェリン
2024/08/24 18:40

大好き鱧、湯引きして梅肉で食べます。💖🥰

7月の祇󠄀園さんの頃、いつも食べていた鱧、懐かしいです。

湯引きして梅肉で食べる最高です。今年も鱧食べました。元気が出ました。ごちそうさま🍺💓

コメントする
3 件の返信 (新着順)
あ-坊
2024/08/26 15:40

アンジェリンさん、
7月の祇󠄀園さんの頃の鱧と言えば、梅雨を飲んで鱧が旨くなると言う時期ですね😀。
最近は骨切りロボットが出回ってどこでも手に入る様になりましたね、ただ骨切りの間隔が荒いのが難点です💦。

ROKU
2024/08/24 20:43

最近は湘南のお料理屋さんでも鱧を出してくださるのでよくいただきます😊
昔は甲子園に行った時にいただくことが多かった気がしますが、今は獲れるところが変わったのでしょうか?

もとをば
2024/08/24 20:21

関西の夏らしくていいですね🎵

最近は東京の魚屋さんで見ることもありますが、買ったことはないかも。