ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

大根ステーキはお好きですか?🍋

スイートチリソースを掛けた海老と大根のミルフィーユ

大根のカナッペは、ブルーチーズとクリームチーズにザクロ混ぜたもの。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

名前は知ってますが実際食べたことないです!
食べたい…


雪の下○○系はお野菜みんな甘くて美味しいです✨✨

やっとこさ~
2024/02/15 15:23

エビタイさん、こんにちは。
大根ステーキは好きなのですが厚みが上手にできなくて😅
うっかりしているとおでん用みたいになってます🥺
下茹でしないでそのままでいいのか?も気になる所です😅


大根ステーキ美味しいですよね✨✨
今回のは、厚みが薄いのですが(ミルフィーユに盛るため)
いつもは3センチ位かな〜。
時短&焦げ付かせないために、少し電子レンジ加熱してから焼くと見た目も綺麗✨✨
正しいかどうかは分からないですが、ぜひぜひ✨✨一度お試しください(^ν^)

やっとこさ~
2024/02/16 13:24

エビタイさん、ありがとうございます😊
レンチンやってみます。
大根は厚みと味のしみ込み、という難関を突破できるかで美味しさが変わってしまいますよね😅

チャレンジします😆

納得できる仕上がりになります様に✨

やっとこさ~
2024/02/17 16:46

エビタイさん、ありがとうございます😊

今スーパーで大根買って来ました😄
近いうちに作ります😆

やっとこさ~
2024/02/24 14:06

あれから間もなくして大根ステーキ、作りました💗
なんと、芋類はスチームで柔らかくしてたのに根菜類もあるのを見過ごしていたなんて😅

バターでソテーしたため、焦げが😅
でもでも、大根苦手な子供が香りと味につられて初めて食べてくれました😍

次は焦がさないように頑張ります💪🥰