トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 二日目のカレー Black Kite does not fly 2024/07/14 20:21 二日目のカレー カレーライスはなぜ二日目が美味いのだろう?🤔 カレーライス 二日目のカレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/07/14 22:05 飛ばないトンビさま それはねぇ、 お肉や野菜の旨みがルーに溶け出すのと、 スパイスの風味、辛味の角が取れて より一層素材やルーに 馴染んでくれるから♬🤤 (あくまでも個人の見解ですので🙇♂️) ただし、ウェルシュ菌による 食中毒にはお気をつけくださいね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Black Kite does not fly 2024/07/14 23:57 ですよね〜 アジや真鯛の刺身も1日目より2日目3日目が旨みが増して美味しいっていう 食中毒は過去一度も食らったことがありません🤙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/07/14 21:14 飛ばないトンビ様 美味しそうですね🍛✨ 上の丸いのはタマゴ🥚ですか?✨ カレーと一緒に煮込むのですか?それともトッピングですかね☺️✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Black Kite does not fly 2024/07/14 23:55 はい 植野食堂で放送された「松ばや」の煮卵です(自作) https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/vrzk0yjnk2datyjg トッピングしました🥚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/07/15 00:21 わぁ、すごいですね☺️✨🥚 作ってみたいです😆 カレーのトッピングとしても美味しそうですねぇ🤭 教えてくださりありがとうございます😊✨ いいね 返信する
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投稿を表示飛ばないトンビさま
それはねぇ、
お肉や野菜の旨みがルーに溶け出すのと、
スパイスの風味、辛味の角が取れて
より一層素材やルーに
馴染んでくれるから♬🤤
(あくまでも個人の見解ですので🙇♂️)
ただし、ウェルシュ菌による
食中毒にはお気をつけくださいね!
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美味しそうですね🍛✨
上の丸いのはタマゴ🥚ですか?✨
カレーと一緒に煮込むのですか?それともトッピングですかね☺️✨
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