ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

二日目のカレー

カレーライスはなぜ二日目が美味いのだろう?🤔

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/07/14 22:05

飛ばないトンビさま

それはねぇ、
お肉や野菜の旨みがルーに溶け出すのと、
スパイスの風味、辛味の角が取れて
より一層素材やルーに
馴染んでくれるから♬🤤
(あくまでも個人の見解ですので🙇‍♂️)

ただし、ウェルシュ菌による
食中毒にはお気をつけくださいね!


ですよね〜
アジや真鯛の刺身も1日目より2日目3日目が旨みが増して美味しいっていう

食中毒は過去一度も食らったことがありません🤙

とんちゃん
2024/07/14 21:14

飛ばないトンビ様
美味しそうですね🍛✨
上の丸いのはタマゴ🥚ですか?✨
カレーと一緒に煮込むのですか?それともトッピングですかね☺️✨


はい
植野食堂で放送された「松ばや」の煮卵です(自作)
https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/vrzk0yjnk2datyjg

トッピングしました🥚

とんちゃん
2024/07/15 00:21

わぁ、すごいですね☺️✨🥚
作ってみたいです😆
カレーのトッピングとしても美味しそうですねぇ🤭
教えてくださりありがとうございます😊✨