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グルメ・料理研究部

植野食堂 33 煮卵 by 松ばや

BSフジ「植野食堂」2020/12/21(第33回)放送分のレシピ、吉祥寺の松ばや の煮卵を作った。放送直後からリピートして作っているのでもう数十回以上。

公式サイトのレシピはこちら

だし汁で煮る前のゆで卵
だし汁で30分煮つめた煮卵

卵を茹でてレシピのだし汁で約30分間煮るだけ。100均などでゆで卵を麵つゆなどに浸して作る味付き卵キットも売られているけど、実際に手間暇かけて煮た煮卵とは比較にならないほど美味い👍

完成🤙

煮卵をアテにビールを。1回12~15個作って約1週間で食べきる。一度作っただし汁は冷蔵庫で冷やしておけば繰り返し使用できる

いつか本家・松ばやの煮卵を食べてみたい🤙

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2 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/05/29 12:42

飛ばないトンビさん

家でも手間を惜しまず作られる姿勢に感服いたしました👏


日高屋では赤星を飲めないので苦渋の選択と決断です💦
てか外飲みより家飲みの酒が美味くなりまして🤙

のぴた バッジ画像
2024/05/28 22:47

飛ばないトンビさん
30分煮て魅力的な色、艶の卵。
🍺のアテにいいですね😊


日高屋でビールと煮卵でやってました
キリンさんでしたが💦