トップ > ヱビス写真部 > 日々の写真 > 今年も始めました のぴた 2024/05/30 06:48 今年も始めました 【梅ジュース】今年も梅仕事はじめました!!(妻が…)ここ数年、この袋で手軽に作れる梅ジュースを2袋作っています。美味しくて夏本番前には飲み終えてしまうぐらい💦とりあえず2袋確保したけど、今年はもう少し買い足したいところ。 今から楽しみ😊 よく梅を洗ってヘタをとり、一晩凍らせて氷砂糖を入れて常温で出来上がりを待つのみ😋👍 梅仕事 梅ジュース いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/06/05 11:41 のぴたさん、 私が小さい頃、祖母と母が梅のヘタを爪楊枝で丁寧に取って作っていました。 暑い夏場の疲れを取る。と言って「やだな〜。」と思いながら飲んでいました😅 「みんなはジュースとかなのに…」と思いながら。 一晩凍らせるやり方は初めて聞きました。 なるほど~納得です😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/06/05 16:30 やっとこさ〜さん 子どもの頃の懐かしい思い出ですね! 今になれば、梅ジュースの方が愛情たっぷりの贅沢なものとわかるけど、当時は友達が飲んでる炭酸や甘いジュースの方魅力的ですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビス狂 2024/06/02 16:28 のぴたさん 一晩凍らせる工程は 初めて知りました💡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/06/05 09:40 ヱビス狂さん 冷凍することによって繊維が壊れて 浸かりが早くなるようです! 今年も美味しい梅ジュースが飲めそうです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みなとみらい 2024/05/30 19:00 のぴたさん 僕が小さい頃、よく両親が作っていました😊 夏に飲むのが楽しみでしたよ😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/30 23:17 みなとみらいさん チョーヤの梅酒は良く飲みますが、 梅ジュースは夏の暑い季節に疲労回復にいいですよね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/05/30 12:48 のぴたさん 梅ジュースではありませんが、ここ数年梅干し作ってません😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/30 23:16 ごろちゃんさん 以前、梅干し作ってたんですね。 色々作れるからいいですよね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ごろちゃん 2024/05/31 07:45 のぴたさん 塩を入れ過ぎて、しょっぱくて残ってるんです😅 数年寝かせてたら、あじがまろやかになってきました😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/05/30 11:11 のびたさま 疲労回復効果や、血液を綺麗にしてくれるので、美味しく健康維持ですね😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/30 23:14 ラズベリーさん 菌活と梅ジュースでより健康にしたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/05/30 09:42 へぇ~🎵一度凍らすと梅が漬かり易くなるのですね❗勉強になります😸👍 出来上がりが楽しみですね☀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/30 23:13 もとをばさん 説明書きに書いてあったので、私も詳細はわからないですが、細胞を壊して浸かりやすくするんでしょうかね?☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/05/30 07:26 のぴたさん 梅ジュースだけでは勿体無いです。焼酎の炭酸割りに入れると美味しいです。のぴたさんには蛇足でしたね😅 漬けた梅を煮て甘露煮もスイーツになります。これも蛇足でした😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/30 23:10 赤星さん 梅ジュースは妻専用なので、お伺いをたてて焼酎の炭酸割を飲ませてもらえるようにします😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん、
私が小さい頃、祖母と母が梅のヘタを爪楊枝で丁寧に取って作っていました。
暑い夏場の疲れを取る。と言って「やだな〜。」と思いながら飲んでいました😅
「みんなはジュースとかなのに…」と思いながら。
一晩凍らせるやり方は初めて聞きました。
なるほど~納得です😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
一晩凍らせる工程は
初めて知りました💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
僕が小さい頃、よく両親が作っていました😊
夏に飲むのが楽しみでしたよ😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
梅ジュースではありませんが、ここ数年梅干し作ってません😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のびたさま
疲労回復効果や、血液を綺麗にしてくれるので、美味しく健康維持ですね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へぇ~🎵一度凍らすと梅が漬かり易くなるのですね❗勉強になります😸👍
出来上がりが楽しみですね☀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のぴたさん
梅ジュースだけでは勿体無いです。焼酎の炭酸割りに入れると美味しいです。のぴたさんには蛇足でしたね😅
漬けた梅を煮て甘露煮もスイーツになります。これも蛇足でした😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示