もじお
2024/05/07 20:31
なぜキジハタが美味しいかの考察。
何度か、もじおの投稿で登場している「キジハタ」。
この魚がなぜ美味しいか。
それは写真を見ていただくと直ぐに判ります。
ルアーで釣り上げた後に、食べていたエサを吐き出したのですが、見ての通りカニ🦀さんです。🙀
コレはテトラに沢山住んでいるイソガニなのですが、こういったカニやエビを沢山食べているのです。(生きている時のカニは黒色ですが、消化されてくると赤くなります。)
つまり、美味しいエサを沢山食べて育ったキジハタくんは、自身の身もとても美味しくなるのですよ。😋
キジハタの身が、ほのかにピンク色をしているのは、餌のカニ🦀さんやエビ🦐さんの赤い色素である、アスタキサンチンの影響なんです。😻
グルメな魚は人間が食べても美味しい訳なんです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん、また知識が増えました🙇♂️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさま
なるほど🧐
勉強になりました。
キジハタ、たまに近所のスーパーで
見かけますが
まだ食べたことがないかもです。
これはやっぱウォーズに行って
自分で釣って食べないと!
で、いつにします?🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさま
立派なキジバタ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示