asian_beauty
2024/03/28 11:39
ヅケ部SDGs
私がぬか漬けを始めたのは、「生ゴミを減らす」が目的でした。
なので、うちのぬか床の常連さんは、人参や大根の皮やキャベツの芯、セロリの葉っぱなどなど。
そんな中、わざわざ買ってきてでも漬けたいと思うようになった材料が『ブロッコリーの茎』
根元の方はスジが多いので皮をむいていますが、房に近い所の茎は捨てるとこなし!
1cmぐらいの厚さに切って軽く茹でたら、水気を拭いてぬか床へ。
半日〜1日ぐらいで美味しく漬かりますよ〜😊
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新月に友だちから「糠漬け始めなさい」て糠をもらいました。周りから「野菜くずが必要よ」て言われてたので、『そっか💡皮でもいいのか』て今思ってます。ありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian _beauty. さん
形も面白いですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
ブロッコリーの茎もヅケにすると美味しいんですね🥦皮をむいて房と一緒に茹でていたけど、ヅケにします🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示