赤星
2024/02/10 19:50
ホッキ貝をフライにしました。ホップドリップで美味しくいただきました
ホッキ貝をフライでいただきました。香り高いホップドリップでいただきました。淡白な味の貝とのマッチングは👍でした。
赤星家定番の枝豆の蒸籠蒸、豆腐の炒り煮も美味しくいただきました😊
ホッキ(北寄)貝をフライで?と思われている方もいらっしゃると思いますが、熱を通すことで甘みが増してお刺身と違った楽しみ方ができますよ😄
ホッキ貝を上下に二等分(足身を均等に半分にする感じ)して水分をペーパータオルで拭き取り、下味で塩コショウをするのがポイント、貝の味を楽しむのに、薄味の方が良いと思います。
下味がついているので、ソースなどの調味料は必要ありません。ホッキ貝の味覚をお楽しみいただければと思います。
今回は全て赤星が作りました😅
米粉、溶き卵、パン粉、後片付けは赤星嫁にお願いしましたけどね😜
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投稿を表示赤星さま
ホッキ貝のフライ美味しそうです✨
ホッキ貝は手に入ることが稀なので、買うと何時もお刺し身で頂いていました。
今度、買う機会がありましたらフライに挑戦してみます☺️
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投稿を表示赤星さん
ホップドリップにこれは反則ですね🤤
牡蠣に続き、揚げ物2パンチでノックダウンです😵
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投稿を表示赤星さん、すごい👍
てっきり奥様のお料理かと😲
北寄貝🐚の食べ方参考になりました🙇♂️
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投稿を表示赤星さま
奥さまとの共同作業での夕食🍽️
ホッキ貝のフライ、枝豆の蒸籠蒸、豆腐の炒り煮全部とっても美味しそうですね😋
ホップドリップとの相性も抜群ですね🍺
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