トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 🍆② ヱビスファン 2024/08/17 12:22 🍆② 🍺のお供に🤗 小ナスで焼きなすをしてみました🫣 茄子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/08/17 14:28 これですよね🍆🎵👍 直火焼き茄子おいしそう!🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/18 07:06 もとをば様 香ばしかったです👍 火の粉が舞ったり 後片付けやらが大変でした🫣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/08/17 13:07 ヱビスファンさん おいしそうですね。 皮をむいてラップに包みレンチンして、うすい麺つゆで食べるのも、美味しいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/18 07:01 shoさま さすがー👍 後程投稿するので見て頂けたら🤭 その際に、”sho様”を表記したのいのですがダメなら”いいね”をポチらないで下さい🫣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/08/18 11:52 エビスファンさま 私のレシピは、ほとんどネットやTV検索ですので、ご自由にどう~ぞ。 ちなみに、皮むき+レンチンは、NHKのあさイチだった気がします。焼くよりうまく加熱できますが、焼きナスの香ばしさが無いのが少し残念ではありますが。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/18 17:45 shoさま 作ってみました👍 レンチンが苦手でして🫣 相性が悪いのか🤔 ですが、美味しくできました🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2024/08/19 12:16 エビスファンさま やってみましたか! 一応、レシピコピペしますね。 なす、大きさ中くらい2個の加熱時間です。 (蒸しなす) なすは、皮をむいて、ラップフィルムに包み、電子レンジ(500W)に1分半かける。 上下を返してさらに1分半かける。 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/08/19 13:07 shoさま ありがとうございます🙏 ‼️美味しかった👍👍👍 またするつもりでする😊 今後ともアドバイス🙇♀️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これですよね🍆🎵👍
直火焼き茄子おいしそう!🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビスファンさん
おいしそうですね。
皮をむいてラップに包みレンチンして、うすい麺つゆで食べるのも、美味しいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示