ラズベリー
2023/09/26 18:02
パプリカは、ピーマンより栄養価大です🫑
パプリカには、βカロテンや、ビタミンC、E、Cなどの栄養が含まれています。
P→毛細血管を強化する。血圧を抑える。血中中性脂肪の分解。ビタミンCの安定化が期待出来ます。
疲労回復。動脈硬化、肌荒れ、風邪予防。髪の健康維持。視力維持。
血液サラサラ。血栓、脳梗塞、心筋梗塞予防。抗うつ効果。
わたには、ピラジンという成分が含まれていて、糖尿病や、白内障に効果があると言われています。
種には、カリウムが含まれるので、血圧の安定や、むくみ予防の効果があります。
生でも食べられますが、オリーブ油を掛けて、軽く電子レンジで加熱すると、甘さがUPして、わたや種も食べやすくなります。
エビスビール、プレミアムエール、サマーエールとの相性も抜群です🍺
毎日食べています🫑
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワタも食べれるんですね! 捨ててました💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさん
ピーマンはパリッ、パプリカはシャクッ、という感じの歯ごたえの違いも、料理での使い分けに良いです(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンの肉詰め、ってあるよね
パプリカの肉詰め、ってのも良さそうやな♪
と、ふと、ね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示