トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > ヱビスシトラスブラン × 鶏のさっぱり煮 とんちゃん 2024/05/28 20:37 ヱビスシトラスブラン × 鶏のさっぱり煮 昼呑みにつづき、夜は、、、 シトラスブラン × 鶏のさっぱり煮(°▽°)ノ 鶏の手羽元と、大根、たまごを、酢・砂糖・酒・醤油・みりん・水・ニンニクで煮込んだ、さっぱり煮です。 アサヒ軽金属工業の圧力鍋「活力なべ」を使うと時短で調理できますよー(°▽°)ノ ヱビスビール シトラスブラン 夕食 鶏のさっぱり煮 鶏料理 ビールに合う いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/05/29 21:29 とんちゃんさま うちの嫁の得意料理です♬ うちの嫁は醤油ドレッシングに みりんや砂糖で味付けしてるみたいです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/05/29 21:38 YEBISUつよし様 えーー!(:°▽°)ノノ 醤油ドレッシングでの味付け、面白いですね😃 きっと奥様お料理上手なのでしょう✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/05/28 21:27 とんちゃんさん (活力なべ)🤣 わが家にもありますよ なんなら、ミッキーシリーズも プリンセス鍋も… お料理レシピ、教えて下さい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2024/05/28 21:53 ノエルママ様 我が家もアサヒ軽金属の、活力なべや、天使のなべ、プチパン、オールパン、朝のフライパンなどなど愛用してます(°▽°)ノ笑 重いけど使えますよね 笑 今回のレシピ 鶏手羽元 16本 たまご 4個 大根 1/3分 にんにく 6かけ 水 2カップ 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ6 醤油 大さじ6 ①ゆでたまごを作る ②フライパンに油をひき、手羽元を焼く ③それを、カットしただいこんとともに活力なべに入れ、水と調味料、スライスしたにんにくを入れる ④活力なべ (赤おもり) 10半弱加圧する。 ⑤圧力が下がったら蓋を開け、殻を剥いたゆで卵を入れて、酢を大さじ4〜6(お好みで)入れ、落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮詰め、お好みの濃さにする。 今回はこんな感じで調理しました(°▽°)ノ 軟骨部分?もトロトロやわらかで、食べれますー。 あくまで、ご参考程度で、、、笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2024/05/28 21:59 ありがとうございます あした、シュッシュッしてみます😊 いいね 返信する
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投稿を表示とんちゃんさま
うちの嫁の得意料理です♬
うちの嫁は醤油ドレッシングに
みりんや砂糖で味付けしてるみたいです☺️
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投稿を表示とんちゃんさん
(活力なべ)🤣
わが家にもありますよ
なんなら、ミッキーシリーズも
プリンセス鍋も…
お料理レシピ、教えて下さい
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