エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2024/05/30 00:47
帆立の調理法がわからない
32cmの大皿に3個しか乗りませんが、
1人4個です。
バター醤油+塩胡椒ハーブにて頂きました。
ビールが進みます。
他にも色々頂きましたが、熱いうちに食べるべく📸無しです😂
コメントする
32cmの大皿に3個しか乗りませんが、
1人4個です。
バター醤油+塩胡椒ハーブにて頂きました。
ビールが進みます。
他にも色々頂きましたが、熱いうちに食べるべく📸無しです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示殻付きのホタテはBBQでしか食べたことないです。
やったことないけど、ホットプレートで蒸し焼きとか良いかもしれないですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一時期、青森県に住んでいた妹によると、帆立貝は「貝焼き味噌」という料理でよく食べると聞きました。
自分で作ったことはないけど、青森郷土料理の居酒屋には基本メニューのようですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示◉ヱビたいさん。
美味しそう。😋
コレは生のホタテからの調理でしょうか。
我が家は生ホタテ(生きているヤツ)の貝柱をヘラで切って、ウロを取り出し、貝のまま炭で焼くか、貝柱とヒモを外してバター醤油でフライパン焼きするかですね。
もちろん、刺身も。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビタイさん
コレ、貝から身だけを外して調理後に貝に戻しているのでしょうか?🤔
高級レストランのお料理に見えます。貝を開けて見えた時が楽しみですね😊
赤星家では貝のまま焼く居酒屋式です😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示