エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2023/12/20 00:55
殻付き牡蠣…難しい
上手に酒蒸し出来なかったとの事で、
勉強してから再チャレンジします。
〜menu〜
・ちか(魚)とリンゴのカルパッチョ・
・牡蠣の酒蒸し・
・キンカンとオリーブとキャロットのサラダ・
・ザクロの一口デザート・
・金ヱビス・
調べたらポルトガル語の「サラダ」
英語は「サラド」
まぁ、どの国も似た発音でドレッシングで和えたもの。
もっとカッコいい呼び方ありますか?
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビタイさん
牡蠣の酒蒸し、上手くできない、とありますが?
上手く殻を開けているように見えますよ。
蒸しすぎ、ということでしょうか?🤔
殻に牡蠣スープ(赤星の勝手な呼称ですが)がありますし、上手にできていると思いますが?
牡蠣スープ、美味しいですよね。鍋の中に残った牡蠣スープでパスタを作るとたまりません🤤
作るのは赤星嫁ですがね😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビタイさん
チカは焼き魚しか食べたことありません。背開きにしてカルパッチョですか。美味しそうですね。
赤星嫁に挑戦してもらいます😁
何気なく置いてあるグラス、気になりますね〜🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お料理も気になりますが
奥にある脚の長いグラスも気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビ鯛さん
「野菜の盛り合わせ」、豪勢な感じしません?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示