ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

殻付き牡蠣…難しい

上手に酒蒸し出来なかったとの事で、

勉強してから再チャレンジします。


〜menu〜

・ちか(魚)とリンゴのカルパッチョ・

・牡蠣の酒蒸し・

・キンカンとオリーブとキャロットのサラダ・

・ザクロの一口デザート・

・金ヱビス・


調べたらポルトガル語の「サラダ」

英語は「サラド」

  まぁ、どの国も似た発音でドレッシングで和えたもの。

もっとカッコいい呼び方ありますか?

コメントする
4 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2023/12/24 20:17

ヱビタイさん
牡蠣の酒蒸し、上手くできない、とありますが?
上手く殻を開けているように見えますよ。
蒸しすぎ、ということでしょうか?🤔
殻に牡蠣スープ(赤星の勝手な呼称ですが)がありますし、上手にできていると思いますが?
牡蠣スープ、美味しいですよね。鍋の中に残った牡蠣スープでパスタを作るとたまりません🤤

作るのは赤星嫁ですがね😜


無理やりこじ開けました💦
もう少しだけ開くと思って再加熱してしまったようです。
ナイフ入るか入らないかの微妙だったようです、
殻に牡蠣スープもこの量は、少なかったようで~
今日はお店に殻つきが売ってませんでした( ´艸`)
剥き身買いました。

赤星 バッジ画像
2023/12/23 17:53

ヱビタイさん
チカは焼き魚しか食べたことありません。背開きにしてカルパッチョですか。美味しそうですね。
赤星嫁に挑戦してもらいます😁
何気なく置いてあるグラス、気になりますね〜🤔


背開きの状態で売ってました!
チカは、ムニエルにしてからの、カルパッチョ仕立てです~
そんな料理があるのかわからないですが笑

グラスには、ライムレモンのウオッカが入ってます( ´艸`)
まずはウオッカから頂きました♪

ごろちゃん
2023/12/20 13:55

お料理も気になりますが
奥にある脚の長いグラスも気になります!


(人''▽`)ありがとうございます☆
牡蠣盛り付けの食器と同じシリーズです。
白ワイン用ですが、明日までのセール。。。アカペアも買うべきか今悩んでおります💦

ごろちゃん
2023/12/24 13:45

我が家はグラスの置き場なくなってきたので反対されます😢

確かにです(´;ω;`)
置き場所。。。しかも割れやすい。。。ううう。。。30%おふ。。悩

ごろちゃん
2023/12/25 12:10

結構安くなってますね。
欲しいグラスだったら購入しそうです😊

なおなおっぴ
2023/12/20 01:14

エビ鯛さん

「野菜の盛り合わせ」、豪勢な感じしません?


気のせいです笑
リーフレタスがほわほわ。カサ増し。
いい仕事してくれます!